Astória, no Porto, celebra gastronomia francesa

por: Zita Ferreira Braga

Gôut de France/Good France, a cozinha francesa vem ao Porto e instala-se no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas  

 Nos dias 22 e 23 de Março, a cozinha francesa vem a Portugal e instala-se no Astória pela mão do Chef Paulo Leite.

O restaurante junta-se assim à iniciativa Gôut de France/Good France, “que junta cerca de 5 000 chefs de todo o mundo para prestar homenagem à gastronomia gaulesa, pautada pelos valores da partilha, prazer e respeito pelo “bien-manger”.”


No Astória “o menu para esta viagem de sabores únicos e irresistíveis foi preparado ao pormenor.”

A refeição começará com uma Terrina de Foie – Foie Gras, vinho do Porto e pickle de uva – e Soup D´ Ognion – Chalota Confit, caldo clarificado de rabo de boi e louro. 


As sugestões de peixe e carne deixam até os mais cépticos com água na boca: “Cassoulet de Bacalhau – Bacalhau confit, cassoulet de feijão branco e línguas de bacalhau e molho pili-pili – e Supremo de Galinha – Pato e perna, champanhe, chanterelles, batata brava e molho bordelaise.”


A terminar e quase como inevitável, “o tradicional Créme Brûlée – Brûlée de café, com gelado de avelã – conhecido e replicado em todo o mundo encerra com sabores doces o jantar.”


Para harmonizar com as escolhas do Chef Paulo Leite estarão as escolhas do sommelier João Maria Bastos, que se inspirou nos melhores néctares franceses.

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