“É uma mesa” convida Bertílio Gomes para um jantar especial

por: Leonor Maltez
“É uma mesa” convida Bertílio Gomes para um jantar especial
CRESCER

Dia 04 de Março a Associação CRESCER promove mais um jantar e convida o Chef Bertílio Gomes para a noite especial

A CRESCER é uma associação de Intervenção Comunitária que promove a inclusão de pessoas com vulnerabilidade na sociedade. Nasceu em 2001 e actualmente desenvolveu o projecto “É uma mesa”, criado em 2022, que consiste num restaurante aberto ao público onde o serviço é assegurado por pessoas em situações frágeis, nomeadamente, sem abrigo, refugiados e vítimas de pobreza extrema como se pode ler no site. O propósito é criar oportunidades de emprego na área da restauração.

O convidado da segunda edição deste projecto será Bertílio Gomes que, juntamente com a equipa de formandos da associação irá preparar um menu para o jantar.

O objectivo é promover a interação entre os formando e o chef de modo a aprenderem com a sua experiência.

Bertílio Gomes dedica-se à gastronomia tradicional portuguesa e em 2019 inaugurou a Taberna Albricoque.

“Pretendemos continuar a promover estes momentos de partilha, dando a oportunidade aos nossos formandos de mostrar as suas capacidades, e de aprender com grandes nomes da nossa gastronomia”, palavras de Nuno Bergonse, chef e “padrinho” do projecto.

O jantar tem início pelas 20:00 e o menu foi criado pelo chef convidado, pelos formandos da Associação CRESCER e pelo chef Nuno Bergonse. Os valores vão de 40€ a 50€ e tem sempre incluído todo o cardápio. A entrada e o prato do mar são da responsabilidade ao chef Bertílio Gomes, que propôs tártaro de carapau com figos secos, amêndoas e pickles de algas e xerém com lingueirão, respectivamente.

Os formandos irão preparar o prato da carne constituído por um folhado de pato com cogumelos, tabouleh de lentilhas e frutos secos caramelizados. Para fechar a refeição haverá tapioca com manga, gelado de coco e crumble de gengibre.

Para o Director executivo da Associação, “É uma excelente oportunidade de experiência profissional, de mostrarem a chefs e a todos os clientes que, apesar da sua situação de vulnerabilidade têm, junto da CRESCER e da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, a formação necessária para virem a trabalhar em qualquer restaurante.”, afirmou Américo Nave.

As reservas podem ser feitas por telefone 924 762 469 ou por email para reservaseumconvite@crescer.org .

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways