No último episódio da “Cozinha da Chef”, exibido dia 03 de Abril, pelas 20:35, a Chef Marlene Vieira conta o segredo das melhores pataniscas de Lisboa.
Em 2019, a Patanisca de Bacalhau da chef foi reconhecida num evento gastronómico Peixe, devido à singularidade da receita, inspirada na sua avó minhota.
Foi com ela, que Marlene Vieira se encantou e aprendeu os segredos daquela que é, hoje, a melhor patanisca de Lisboa.
Para a confecção das pataniscas vencedoras, a Chef Marlene Vieira usou a tradição: os rabos de bacalhau, o ovo, a farinha, a água, o sal, a pimenta e a salsa.
Para ela, a partilha é sinal de humanidade e humildade. Referiu, ainda “Partilhar para podermos todos evoluir juntos, e que de alguma maneira acaba por também me ajudar a evoluir. Para podermos continuar a crescer, a aprender, a experimentar novas técnicas, precisamos todos de clientes e comensais “gastronomicamente cultos”, e se não partilhamos, não podemos exigir nem esperar que as pessoas nos acompanhem nesta evolução”.
Marlene Vieira é a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses, nos prémios “Mesa Marcada 2022”, e mostra-nos no decorrer de 11 episódios, as receitas que marcaram a sua carreira, voltando no tempo até à sua infância e percorrendo todo o percurso, até aos dias de hoje.