Conhecidos os finalistas da quinta edição dos Prémios AHRESP

por: Zita Ferreira Braga

Foi no stand da AHRESP, na Alimentária&Horexpo que foram anunciados os nomeados para os Prémios AHRESP, nos sectores da Hotelaria, Restauração e Promoção Turística em Portugal.

 


Os nomeados para os Prémios AHRESP, galardões que distinguem anualmente os Melhores do Ano nos sectores da Hotelaria, Restauração e Promoção Turística em Portugal, foram anunciados no Stand da AHRESP, no decorrer da Alimentária&Horexpo e estão em votação no site  até ao dia 05 de Maio. A gala final onde serão conhecidos os vencedores terá lugar dia 24 de Maio, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, sendo apresentada por Catarina Furtado.

No ano em que se registou o maior número de candidaturas de sempre e se viu reforçado o Comité de Júri dos Prémios AHRESP, a AHRESP elegeu a Alimentaria&Horexpo para o palco do anúncio oficial dos finalistas nas nove categorias sujeitas à votação do grande público.

Os nomeados são: na categoria “Conceito/Marca”: Epur, Gleba, JNcQUOI, Restaurante Alma e Restaurante Sala de Corte; na categoria “Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional”: Feira de Fumeiros de Vinhais, Festival Gastronómico do Atlântico,

Mercearia Gadanha, Pedro dos Leitões e Somos o que Comemos; na categoria de “Produto ou Serviço do Ano/Parceiro do Ano” os nomeados são Acessible Portugal, Hands to Discover, Live

Eletric Tours, Real Gin, RoomRacoon; na categoria de “Programa de Divulgação de Oferta Turística” estão em votação: A Minha é Melhor que a Tua da TVI, Evasões, Fugas e Se7e Visão;

na de “Projeto de Solidariedade” os nomeados são: Cozinha Popular da Mouraria, Hands to Discover, Heróis da Fruta e TUR4all, na categoria de “Sustentabilidade Ambiental” estão em

votação: Chão do Rio, ECO by Pingo Doce, Hotel Santa Marta, Quinta do Martelo e Vila Galé Internacional; na categoria de “Jovem Empresário/Empreendedor do Ano” estão nomeados

António Loureiro, Filipa Gomes, João Batalha, João Rodrigues e Miguel Laffan; para a categoria de “Site ou Projecto Digital” estão em concurso Amass. Cook, Douro World Heritage, Lisboa

Secreta, Sapo Viagens e Viaje Comigo, por fim na categoria de “Entidade Regional deTurismo” estão em votação o Turismo do Porto e Norte de Portugal, Turismo do Centro de Portugal, Turismo da Região de Lisboa, Turismo do Alentejo e do Ribatejo, Região de Turismo do Algarve, Turismo dos Açores e Turismo da Madeira.

Nas edições passadas, os vencedores da categoria de Conceito/Marca foram o Time Out  Heróis da Fruta e TUR4all, na categoria de “Sustentabilidade Ambiental” estão em votação: Chão do Rio, ECO by Pingo Doce, Hotel Santa Marta, Quinta do Martelo e Vila Galé Internacional; na categoria de “Jovem Empresário/Empreendedor do Ano” estão nomeados António Loureiro, Filipa Gomes, João Batalha, João Rodrigues e Miguel Laffan; para a categoria de “Site ou Projeto Digital” estão em concurso Amass. Cook, Douro World Heritage, Lisboa Secreta, Sapo Viagens e Viaje Comigo, por fim na categoria de “Entidade Regional de Turismo” estão em votação o Turismo do Porto e Norte de Portugal, Turismo do Centro de Portugal, Turismo da Região de Lisboa, Turismo do Alentejo e do Ribatejo, Região de Turismo do Algarve, Turismo dos Açores e Turismo da Madeira.


Nas edições passadas, os vencedores da categoria de Conceito/Marca foram o Time Out Mercado da Ribeira, o Evolution Hotel, o Mundo Fantástico da Sardinha Portuguesa e o 100 Maneiras, na de Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional foram distinguidos o Portugal APTECE, a Mesa Nacional TVI – Paulo Salvador, o Douro Royal Valley e a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, no Programa Divulgação e Oferta Turística, foram premiados os programas Portugal em Festa da SIC, Boa Cama Boa Mesa –Expresso/SIC Notícias, Ir é o Melhor Remédio da SIC e Viagens à Minha Terra da TVI, na categoria de Produto ou Serviço do Ano os galardoados foram TOMI “The city’s best friend”, Paladin “Ketchup à Portuguesa” da Mendes Gonçalves, o Pestana CR7 Lifestyle Hotels e o Beirão d’Honra, na categoria de  Projeto de Solidariedade, os prémios foram entregues à Cozinha com Alma, ao Projecto Zero Desperdício, à Fundação Ronald McDonald e ao The Day

After – Uma Noite por Todos, na categoria de Jovem Empresário foram distinguidos o Tiago Henriques, do Choco Real, Chef Tanka Sapkota, o José Avillez e o Chef Kiko;  na categoria de Entidade Regional de Turismo foram distinguidos o Turismo do Alentejo e do Ribatejo,Turismo dos Açores, o Turismo do Porto e Norte e o Turismo do Centro de Portugal, na categoria de Sustentabilidade Ambiental foram o Corinthia Hotel Lisbon – Energy Efficient Hotel Project, o Hotel PortoBay Liberdade, o Pedras Salgadas SPA & Nature Park e a Aldeiada Cuada – Turismo Rural, os vencedores.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways

Actualidade