O Chef Manuel Águas abriu um novo espaço, o Tráfico, que apresenta uma vista sobre o rio Tejo, local de onde foram dados os primeiros passos para “traficar o mundo”, e oferece uma experiência com influência mediterrânea.
Traficando histórias e sabores mediterrâneos, que vão da Costa Amalfi, à Costa Brava passando pela Costa Esmeralda, das Baleares ao Alentejo e Algarve, o Tráfico caracteriza-se por um menu que combina a originalidade e a autenticidade através de sabores ousados.
Para iniciar esta viagem de sabores sem-fronteiras, sugerem começar com um twist espanhol aos irresistíveis Ovos Rotos de Carabineiro, a entrada para dar início a uma experiência gastronómica multicultural. Seguem-se as Chamuças de Leitão que homenageiam o espírito dos portugueses mais aventureiros, contando em cada dentada os descobrimentos de Vasco da Gama. Para abrilhantar a mesa com os sabores mais intensos e as texturas mais surpreendentes, os indispensáveis são o Robalo com beurre blanc e feijão verde e o acompanhamento Puré Trufado com Cogumelos, acompanhado por um delicioso ovo a baixa temperatura – dois pratos principais. Com base no passado e na importância do tráfico de especiarias, a experiência termina em chave de ouro com o Leite de Creme em Massa Filo, uma sobremesa que alia uma explosão de sabores, texturas e culturas.
Com a partilha e a familiaridade na alma, o Tráfico é um local bem preparado para as celebrações em grupo, com menus de partilha que reflectem a sua essência. O Menu Influências surpreende com os Croquetes de Novinho e com a intensidade das Gambas ao Alho e Malagueta. Já o Menu Rotas, conta com as Chamuças de Leitão as Plumas de Porco com Patatas Bravas. O Menu Tráfico, com destaque para o Presunto 100% Bellota, para o tenro Ribeye com Batatas Fritas e, como não poderia deixar de ser, o surpreendente Leite de Creme com Massa Filo. A qualquer um destes menus pode ser adicionado o Menu Bar Aberto, que inclui uma selecção de bebidas perfeita para brindar a cada partilha traficada, por um período de duas horas.
Para o almoço, o Tráfico tem o Menu da Semana, disponível de segunda a sexta-feira, das 12:00 às 16:00. Para fugir à rotina dos finais de tarde, a Happy Hour do Tráfico, nos mesmos dias, das 16:00 às 20:00, anima o ambiente com Cervejas, Sangrias e Cocktails Clássicos.
Desde muito cedo, o Chef Manuel Soromenho Águas desde percebeu o gosto pela cozinha, que ao receber amigos em casa, dava asas à sua imaginação. Mais tarde, partiu para Inglaterra na procura de um sonho gastronómico e deu por si a trabalhar num hotel de luxo onde a aprendizagem foi diária, conseguindo mais tarde, pôr as mãos na massa e trabalhar na cozinha. Um ano e meio depois, regressa a Lisboa onde passou pelo Grupo Avillez e dois anos depois, faz uma temporada no Club Med, no Algarve, para viver uma experiência diferente. Finalizada a temporada, propôs a abertura da Taqueria do Cais em 2020 e no ano seguinte abre no Chiado e nas Avenidas Novas. Na actualidade, integra Tutto Passa, juntamente com Joana e Pedro Neto Rebelo, também proprietários de Tráfico.
Pensado e desenhado para ser um espaço de partilha, o Tráfico é hoje um espaço versátil e dinâmico que oferece conforto em qualquer ocasião. Com 170 lugares no total, o restaurante é composto por diversas áreas que se fundem na multiculturalidade que o define. No interior, a sala principal no piso 0, com 30 lugares, conta com três bares e uma mesa de DJ, tornando-a perfeita para eventos e jantares de grupo. No piso 1, com 40 lugares e vista para a marina, o espaço torna-se mais intimista e acolhedor. No exterior, as esplanadas Deck Terra e Deck Tejo oferecem uma experiência perto ao rio que viu partir caravelas, com 30 e 70 lugares respectivamente.
O restaurante abre portas de domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00, sextas-feiras e sábados, das 12:00 às 01:00.
O Turismo.PT foi convidado a degustar as iguarias do Chef, assim como conhecer o espaço, e recomenda que o vão traficar com as deliciosas especialidades de Manuel Soromenho Águas.
Jornalista