O Mojjo celebra o seu primeiro ano com uma nova carta e promete realizar mesesalmente eventos pop-up, nos quais chefs se juntam para uma viagem de sabores e partilharem a paixão pela gastronomia.
De forma a criar uma experiência surpreendente, onde as misturas e fusão de sabores levam os clientes até aos quatro cantos do mundo, juntando várias culturas num só prato, Mojjo, o restaurante gerido pela mão do chef Mauro Airosa, apresenta uma carta de inovação pensada para que os ingredientes sejam sazonais, garantindo a frescura de qualidade dos novos pratos.
Assim, para iniciar a refeição destacam-se os crocantes Tacos de Atum, envolvidos em algas nori panadas, com uma mistura de temperos de furikake, maionese japonesa e umas leves notas de raspas de citrinos, assim como os Dumplings recheados com cogumelos e trufa para os que apreciam sabores mais intensos. Nos pratos principais os protagonistas são o Bacalhau e as Natas, com um generoso lombo de bacalhau confitado numa coroa de batata, mas também a Feijoada de Lula que consiste em lulas recheadas confecionadas na brasa, acompanhadas por feijão branco estufado, enchidos e puré. A nova carta do restaurante Mojjo oferece também, variadas opções de carne, entre as quais a Costela de Novilho, confecionada a baixa temperatura, acompanhada com um demi-glace de teriyaki e um cremoso arroz de cozido à Portuguesa. Para finalizar, nas sobremesas uma das apostas certeiras será De Babar e Chorar por Mais, composta por uma esfera de chocolate intenso, recheada com baba de camelo, merengue e com um toque final de amendoim e raspas de lima.
Ainda num mote de celebração o chef Mauro Airosa convida vários chefs de grande nome a apresentarem criações singulares, respeitando o tema e a dinâmica de cada evento. Estes momentos estarão presentes na agenda do restaurante ao longo do ano, tendo o kick-off sido realizado a 05 de Outubro com o tema Raízes, onde os chefs Rúben Silva, Gastão Reis e Mauro Airosa apresentaram pratos inspirados nas suas origens e tradições num jantar de degustação.
Espaço de partilha de culturas num só prato, Mojjo foi desenhado pelo Chef Mauro Airosa, ex-finalista do programa MasterChef Portugal em 2019. Com apenas cinco anos de idade, mudou-se de Luanda para Lisboa e desde muito cedo que percebeu a sua paixão pela gastronomia. Com pequenos passos foi se aventurando no mundo da restauração, aprofundando assim os seus conhecimentos na cozinha e gestão de negócios, e após a sua participação muito bem-sucedida no concurso televisivo esteve presente na chefia da cozinha de vários restaurantes, criando mais tarde o seu próprio conceito.
Com o intuito de que Mojjo seja relembrado, não por ser apenas mais um restaurante de Lisboa, mas sim como um espaço de vivências únicas, o restaurante de cozinha do mundo do Hotel Jam, localizado no nº 80 da Av. 24 de Julho, tem a capacidade para 60 pessoas, está aberto diáriamente, das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 22:00, e contará com uma agenda especial com vários eventos pop-up ao longo do ano.
Jornalista