Com uma vista sobre o Oceano Atlântico, o Brisa do Mar acaba de abrir ao público e promete ser uma fuga ao bulício da vida madeirense.
O novo restaurante sazonal do Reid's Palace localizado num terraço do hotel, o Brisa do Mar faz, assim, jus ao seu nome: a par da cozinha ao ar livre, com grande enfoque na simplicidade dos sabores tradicionais, o banquete estende-se aos outros sentidos, com vistas panorâmicas, sons e brisas tranquilas do mar. Zélia Santos é a chef nos comandos desta nova oferta gastronómica do Reid’s Palace, sendo a primeira mulher a assumir tal cargo neste icónico hotel da Madeira, com mais de 130 anos de vida.
Natural da ilha, a jovem chef orgulha-se de reinventar iguarias portuguesas usando os ingredientes locais mais frescos. É esse o mote do menu que apresenta, desenhado para levar os clientes numa viagem culinária através da rica e diversa herança da cozinha portuguesa, com um enfoque particular em mariscos e peixes. Ao enfatizar produtos locais e orgânicos, a Chef Zélia Santos cria pratos que reflectem a verdadeira essência da gastronomia madeirense e portuguesa, influenciados por um toque mediterrânico. Pratos como a Salada de Lulas Confitadas, o Ceviche da Madeira ou a Perna de Pato com Cuscuz Regional são exemplos disso.
Aberto a todos, o restaurante aposta num "compromisso com a excelência, não só gastronómica, mas também de serviço" com um objectivo de oferecer uma "experiência de jantar al fresco ímpar, onde os sabores honestos da cozinha portuguesa se encontram com os produtos locais mais frescos, sem nunca esquecer a importância da sustentabilidade". A cozinha ao ar livre permite que os comensais se conectem com "o mote da arte culinária que ali se pratica: uma ode à portugalidade, já que todos os ingredientes são de mares e solos nacionais".
Jornalista