Degust’AR Lisboa conida-o a saborear a gastronomia alentejana

por: Joana Quintas
Degust’AR Lisboa conida-o a saborear a gastronomia alentejana
Shout Estudio

Com uma nova carta com a assinatura do Chef António Nobre, o Degust’AR Lisboa, oferece uma viagem pelos sabores alentejanos sem ter de sair de Lisboa.

Através da carta e decoração, detalhadamente pensadas, o Degust’AR Lisboa alia a inovação à tradição, reforçando a “Alantejanidade” na capital. Responsável por esta experiência sensorial é o Chef António Nobre, que tem a curadoria de todos os espaços do grupo M’AR De AR, assegurando através da sua cozinha, a merecida projecção da cozinha alentejana.

A nova carta promete deliciar todos os paladares através de pratos de carne, peixe e ainda, à base de legumes.

Para entrada e para partilhar, os queijos alentejanos, queijo Serpa, queijo Nisa, queijo Évora com compota de abóbora caseira; Pica na tábua composta por secretos de porco preto, maionese de alho desidratado e pão alentejano torrado; as cremosas Empadas de Galinha; os fragrantes Pleurotes do Alentejo na grelha com flor de sal e tomilho limão; crocantes Torresmos do Rissol e ainda as Vieiras com vinagrete três de pimentos e chips de paio do lombo de porco alentejano.

Para os amantes de carne, destaca-se o Tártaro do Lombo de Vitelão com vitelão picado à faca, cebola roxa, cornichons, salsa, mostarda, gema de ovo trufada, chicória, acompanhado de batatas fritas com orégãos; o suculento Bife da vazia à Degust’AR Lisboa de vitelão mertolengo DOP, com um molho composto por 25 ingredientes, batata frita caseira e salada; e ainda, o Jarrete de porco cozinhado durante 12 horas a baixa temperatura com um aromático arroz carolino de lima que contrasta com a maciez do porco, azeite de malagueta e compota de cebola roxa.

Para sabores do mar, entre os novos pratos, sobressaem as tenras Vieiras coradas em azeite com flor de sal combinadas com puré de agrião, cogumelos shimeji e lúcia-lima; o Lombo de garoupa do mar com molho de lima, puré de cherovia, pão frito, couve pak choi e azeite de salsa; e o Lombo de Pargo legitimo assado no forno, que amanteigado, tem o toque da região através do toucinho de porco ibérico que quando se junta ao arroz carolino de gambas e gengibre.

Nem carne, nem peixe, opções não faltam para invocar os sabores da região até em pratos vegetarianos, como a estaladiça Trouxa de Queijo Cabra, com uma deliciosa compota de marmelo, mel, mix de folhas verdes, temperada com vinagrete de limão; ou o Hambúrguer de grão-de-bico grelhado com polenta frita e maionese de limão, uma opção que impressiona no sabor; também surpreendentes são as  Almôndegas de Seitan com molho de tomate e arroz tailandês ou o Tofu Marinado em massa de pimentão salteado em azeite virgem e couslow de legumes.

As sobremesas são a Mousse de chocolate 70% cacau com gelado de avelã torrada, caramelo salgado e telhas de amêndoa.

 

Assinando as cartas dos três restaurantes do grupo, Degust’AR Évora, Sabores do Alentejo e Degust’AR Lisboa, o Chef António Nobre lidera diariamente a cozinha do último. Alentejano de raiz, nascido em Beja, assistiu sempre aos dotes culinários da sua mãe e avó onde se inspira todos os dias na descoberta e constante exploração de cheiros e sabores que originam a viagem de sabores que é a carta do estabelecimento da capital, resultando numa cozinha de memórias onde a gastronomia mediterrânica anda de mãos dadas com a alentejana.

Combinando tudo o que o Alentejo tem de melhor para dar, o Degust’AR Lisboa, situado na Rua Latino Coelho 63, apresenta-se como um pequeno refúgio da capital que remonta às memórias e sabores da região e reflecte a hospitalidade alentejana numa nova carta. Tem capacidade para 100 pessoas e o seu horário de funcionamento é de segunda a sábado das12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00.

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