Vini e Sapori decorre no hotel W Algarve com uma experiência de cinco pratos

por: António Manuel Teixeira
Vini e Sapori decorre no hotel W Algarve com uma experiência de cinco pratos
O Turismo PT

O requinte, o saber e o sabor acontecem a 04 de Novembro, numa edição do Vini e Sapori - um evento para connoisseurs e apreciadores de experiências gastronómicas, co-criadas entre o W Algarve e um lote restrito de produtores.

Vino by Papermoon (recém-aberto restaurante do hotel de luxo) será o cenário escolhido para este happening de dia 04 de Novembro, que trará ao Algarve a Symington Family Estates - empresa detentora de algumas das mais reputadas marcas de vinhos do Douro (como a ChriseyaAltano e Quinta do Roriz) e do Porto (Graham’s, Cockburn’s, Dow’s, Warre’s, entre outras).

Esta viagem gastronómica será composta por cinco pratos. Ainda antes do primeiro, serão colocadas na mesa Azeitonas Taggiasche (descritas pelos especialistas como as mais saborosas do mundo), Ovos de Codorniz e Azeite-virgem extra para molhar no pão.

Mas, então, por onde, realmente, começamos? O início oficial deste roteiro será uma fresquíssima Salada Nizzarda com ventresca de atum, na qual brilhará o respeito pela simplicidade dos ingredientes - locais e biológicos -, como já é hábito nos restaurantes do W.

Partimos daí para um prato replecto de Algarve: Vieiras grelhadas servidas com molho de mexilhões da Ria Formosa sobre salada crocante de espargos, na qual o palato de cada convidado será mergulhado no que de melhor a região tem para oferecer; ali, à beira do mar.

Voltamos a terra para um Risotto de cogumelos porcini, feito com carnaroli: um tipo de arroz que torna o prato mais cremoso que o arroz arborio; arroz esse que é, habitualmente, utilizado nesta iguaria.

O último estímulo salgado da carta desta edição do Vini e Sapori está reservada ao Lombo de cordeiro da região slow-cooked, servido com polenta de legumes e nos sucos do próprio assado

Próxima e última paragem: a sobremesa, pois claro. Uma Trilogia de sobremesas italianas (que se mantém em segredo até à hora de ser servida), desenhada a preceito pelo chef do Vino by Papermoon, Ciro Piedimonte. 

Esta edição do “Vini e Sapori” a inclui um welcome drink de espumantes selecionados pela Symington Family Estates. As reservas podem ser feitas através do 289 372 300 ou w.faowh.whatever.whenever@whotels.com.

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