Henrique Sá Pessoa cria menu dedicado ao mar

por: Zita Ferreira Braga
Henrique Sá Pessoa cria menu dedicado ao mar
Restaurantes

Henrique Sá Pessoa cria menu dedicado ao Mar

 

Henrique Sá Pessoa regressa, mais uma vez, a um dos menus mais queridos e icónicos do ALMA.

Depois de algumas semanas com experiências em equipa, Henrique Sá Pessoa apresenta agora novas criações, onde os melhores peixes e mariscos da costa portuguesa assumem o papel principal. 

 “O Costa a Costa é um clássico do ALMA. Nasceu como um exercício criativo e exploratório da enorme variedade de espécies do mar, mas rapidamente assumiu o seu lugar obrigatório, na nossa cozinha”, revela o chef Henrique Sá Pessoa.


A novidade surge logo nas entradas com  Salmonete assado à portuguesa, com alface do mar grelhada e pimento acidulado, bem como  famoso Carabineiro com abóbora, harissa e alho negro.

Nos pratos principais, surgem pratos de  peixes mais comuns,para o que  o chef elegeu o Arroz de tamboril e lavagante nacional, com tomate e coentros, e a Pescada com lingueirão, cogumelo grelhado e molho de fricassé.

A pré-sobremesa também é nova: Funcho do mar, melão e dashi, que antecipa o incontornável Mar e citrinos 2.0, com sorbet de yuzu, algas cristalizadas e curd de citrinos. 

O novo Costa a Costa está disponível aos almoços e jantares, e não ficaria completo sem a harmonização vínica Os mesmos valores aplicam-se ao menu Alma, composto por alguns dos célebres clássicos do chef. Para quem quiser fazer o seu próprio menu, há várias opções à la carte, que incluem alguns dos pratos dos menus de degustação.

Um tributo ao imenso mar português, o menu Costa a Costa tem-se destacado como uma das experiências mais marcantes do restaurante com duas estrelas Michelin.

As reservas podem ser feitas ou através do telefone 213 470 650.

Para descarregar o menu completo e as imagens em alta resolução aceda a este link .

Obrigada pelo apoio à divulgação desta iniciativa, estou inteiramente disponível para quaisquer esclarecimentos adicionais e ou outras abordagens editoriais.

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