As raízes do Chef Eddy Melo já constam do menu do restaurante Akla
Queijo de São Jorge, anona e chicharros com inhame das furnas são alguns dos elementos que trazem as tradições de família do Chef Eddy Melo para a cozinha do restaurante Akla, . Trata-se de num novo menu inspirado na gastronomia açoriana.
Tendo chegado a Lisboa em 1993, o Chef Eddy Melo, depois de preparar pratos de requinte em restaurantes na Jamaica, EUA e Canadá, mas a paixão pela cozinha começou na sua terra Natal: os Açores. Eddy Melo, chef do InterContinental Lisbon, junta agora as suas raízes à carta do hotel.
Na cozinha portuguesa, com influências internacionais, do restaurante Akla é possivel experimentar, pratos como arroz malandro com algas dos Açores, fava e alface do mar, abóbora, anona e queijo de São Jorge; lombo de atum patudo de São Miguel grelhado com pimento banana, batata-doce assada e redução de cebola de cortume, ou chicharro dos Açores recheado de inhame das furnas e morcela, grelhado em carvão zero, com cebolada de pimenta da terra e molho de limão cravo e salsa.
No que respeita às sobremesas, o chef ipode confeccionar bolo micaelense, cremoso de chá de Gorreana de São Miguel e sorvete de anona, além do ananás grelhado com espuma de queijo da ilha picante e sorvete de araçal.
A natureza e a imensidão do azul do oceano Atlântico fizeram dos Açores uma terra de beleza natural com uma gastronomia única. Para homenagear as suas raízes e promover tradições, Eddy Melo traz para a capital um menu repleto de sabores açorianos, com o requinte habitual do InterContinental Lisbon, que não vai querer perder. As reservas podem ser efetuadas no site do hotel