O menu do restaurante Akla conta com as raizes do chef Eddy Melo

por: Zita Ferreira Braga
O menu do restaurante Akla conta com as raizes do chef Eddy Melo
Sopa de abóbora

As raízes do Chef Eddy Melo já constam do menu do restaurante Akla

Queijo de São Jorge, anona e chicharros com inhame das furnas são alguns dos elementos que trazem as tradições de família do Chef Eddy Melo para a cozinha do restaurante Akla, . Trata-se de num novo menu inspirado na gastronomia açoriana.

 Tendo chegado a Lisboa em 1993, o Chef Eddy Melo, depois de preparar pratos de requinte em restaurantes na Jamaica, EUA e Canadá, mas a paixão pela cozinha começou na sua terra Natal: os Açores. Eddy Melo, chef do InterContinental Lisbon, junta agora as suas raízes à carta do hotel.

Na cozinha portuguesa, com influências internacionais, do restaurante Akla é possivel experimentar, pratos como arroz malandro com algas dos Açores, fava e alface do mar, abóbora, anona e queijo de São Jorge; lombo de atum patudo de São Miguel grelhado com pimento banana, batata-doce assada e redução de cebola de cortume, ou chicharro dos Açores recheado de inhame das furnas e morcela, grelhado em carvão zero, com cebolada de pimenta da terra e molho de limão cravo e salsa.

No que respeita às sobremesas, o chef ipode confeccionar bolo micaelense, cremoso de chá de Gorreana de São Miguel e sorvete de anona, além do ananás grelhado com espuma de queijo da ilha picante e sorvete de araçal.


A natureza e a imensidão do azul do oceano Atlântico fizeram dos Açores uma terra de beleza natural com uma gastronomia única. Para homenagear as suas raízes e promover tradições, Eddy Melo traz para a capital um menu repleto de sabores açorianos, com o requinte habitual do InterContinental Lisbon, que não vai querer perder. As reservas podem ser efetuadas no site do hotel

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