O chef responsável pelo restaurante A Ver Tavira, é o convidado deste mês do projecto madeirense que quer dar a conhecer os sabores típicos da Madeira.
Júlio Pereira, chef do restaurante KAMPO, quer dar a conhecer o que de melhor tem a ilha e por isso mesmo decidiu criar o projecto “12 Chefs, 12 meses”.
A iniciativa que começou em Janeiro, vai já no quarto mês e foca-se sempre num produto madeirense específico, sendo que o produto especial deste mês é o mel-de-cana, produto endógeno na gastronomia madeirense.
Para o chef convidado deste mês, Luís Brito, se inspirar e criar um menu especial com produtos da Madeira irá visitar a Fábrica do Ribeiro Sêco, uma das mais antigas empresas alimentares da ilha e especializada na produção do mel. Irá ainda visitar a Blandy’s, uma empresa vitivinícola familiar líder no comércio de Vinho Madeira.
O chef algarvioo é conhecido pela sua diversificada e criativa ementa, que apresenta no seu restaurante A Ver Tavira.
O menu apresentado pelo chef convidado irá ser composto por seis momentos num menu de degustação que irá apresentar produtos de qualidade madeirense.
O almoço será no dia 29 de abril, às 13:00.
Jornalista