Uma viagem pelos sabores do Alto Alentejo no Montargil Monte Novo

por: Vanessa Miranda
Uma viagem pelos sabores do Alto Alentejo no Montargil Monte Novo
Montargil Monte Novo

O Chef Miguel Varela, responsável pelo Montargil Monte Novo, une a tradição e a inovação na nova carta do restaurante.

 

Inspirado nas tradições alentejanas, o Chef beneficiou da herança gastronómica para dar vida a um novo menu de almoço e jantar, que venera a autenticidade da gastronomia alentejana.

A atenção é dada aos productos locais, frescos e sazonais, que dão sabor a pratos que espelham a época do ano em que se servem.

Disse o chef que “Nos últimos anos trabalhámos exclusivamente com menus diários, mas vamos seguir agora uma filosofia de pratos mais fixos, oferecendo opções mais consistentes e variadas, sem perder o toque de qualidade e originalidade que sempre nos destacou. Para isso, tivemos a forte preocupação de integrar ingredientes que possamos encontrar facilmente no comércio local, como legumes, alguma carne, charcutaria e queijos. Essa abordagem permite-nos destacar os sabores autênticos da região”.

O novo menu de jantar (das 19:30 às 22:00 horas) dá a conhecer a criatividade da gastronomia alentejana, ao apresentar os saborosos pratos regionais. Saltam à vista os enchidos e queijos alentejanos, as sopas tradicionais e o bacalhau com pão alentejano.

Já o menu de almoço (das 12:30 às 18:00 horas) oferece um conceito de petiscos e snacks, saltando à vista os enchidos de porco preto da região, as moelas picantes na tomatada ou os ovos rotos MMN.

“A nossa nova carta é uma homenagem à tradição culinária alentejana, que sempre valorizou a simplicidade e a qualidade dos ingredientes, como o pão, claro, combinados com o porco, o borrego, o azeite e as ervas aromáticas. Além disso, seleccionamos rigorosamente productos sazonais, como os espargos, os cogumelos, as favas, o tremoço ou a ervilha quebrada, para enriquecer os nossos pratos com a frescura e o sabor que definem a tradição culinária alentejana. A nova carta exprime o nosso compromisso de oferecer o melhor da gastronomia da região aos nossos clientes e hóspedes”, frisou o Chef Miguel Varela.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways