O Grupo hoteleiro PBH conta com um novo Chef Executivo, Vittorio Colleoni.
Tem apenas 38 anos e já possui uma estrela Michelin, o resultado do seu excelente trabalho no restaurante “San Martino”, em Treviglio, na região da Lombardia, no norte da Itália.
Ao longo do seu percurso, já aprimorou os seus talentos culinários em cozinhas de referência, como nos restaurantes “Martín Berasategui”, com três estrelas Michelin, localizado em Lasarte-Oria, no País Basco e “El Celler de Can Roca”, com três estrelas Michelin, em Girona, na Catalunha. Também já passou pelos Estados Unidos, onde cozinhou no restaurante “Alinea”, com três estrelas Michelin, em Chicago e no “Eleven Madison Park”, também com três estrelas, em Nova Iorque.
Agora, foca-se num novo desafio. Será o responsável pelo novo receituário do restaurante Tasca da Memória, no hotel Wine & Books Lisboa.
O Chef propõe uma transformação na nova carta do restaurante, sobressaindo-se ainda mais o nível do Tasca da Memória para uma experiência de fine dining, levando os clientes numa viagem gastronómica.
Vittorio Colleoni afirmou: “Nasci literalmente numa cozinha: o meu avô e o meu pai eram ambos cozinheiros, e eu brincava em miúdo na cozinha do nosso restaurante de família. Posso dizer que a paixão pela gastronomia já nasceu dentro de mim e aceitei, sem hesitar, o desafio que o Grupo PBH me lançou porque acredito que Portugal é um terreno muito fértil para o meu estilo de cozinha. Sou alguém que dá total primazia à origem e frescura dos ingredientes, alguém que acredita que o respeito por cada ingrediente, durante todo o processo de confecção, é fundamental para extrair os melhores aromas e sabores”.
Acrescentou, também ao seu discurso que no Tasca Memória “vamos dar prioridade a productos que dizem muito aos portugueses, como o bacalhau ou o polvo. Mas também aos legumes, que privilegio na minha cozinha, especialmente nesta época do ano. Vamos reinventar o conceito de ‘tasca’, oferecendo uma experiência fine dining num ambiente acolhedor, descontraído, e propício à partilha”. Pretendendo afastar-se no conceito de chef italiano, procurando aproximar-se aos productos locais.
O restaurante
O elegante e requintado Tasca da Memória é um projecto de design e de decoração da autoria da arquitecta Joana Saraiva. Localiza-se na Travessa da Memória 62, na Ajuda e está aberto diariamente. O restaurante conta, também, com uma esplanada e serviço de bar.
Esta colaboração do Grupo PBH com o chef Vittorio Colleoni irá se estender para outras unidades do grupo, assim como o desenvolvimento de novos projectos.