À grande e à portuguesa, no restaurante Grill D. Fernando

por: Vanessa Miranda
À grande e à portuguesa, no restaurante Grill D. Fernando
Altis Grand Hotel

No restaurante do Altis Grand Hotel, Grill D. Fernando, o inconfundível prato português, o cozido à portuguesa, é servido todas as quintas-feiras.

 O Cozido Português senta-se à mesa com os portugueses há longos séculos. O monumental prato faz-nos retroceder no tempo dos sabores até ao século XVII. Inspirado no cozido espanhol, o cozido à portuguesa nasceu em Portugal para aproveitar a carne e as sobras de outras refeições.

Detentor de um sabor único e lusitano, o cozido à portuguesa é um prato digno de uma mesa farta, que conjuga o delicioso das carnes e legumes dos melhores productores, preparadas pelo chef Alexandre Gomes, no restaurante Grill D. Fernando, do Altlis Grand Hotel.

Com dedicação na confecção do prato, os legumes, enchidos e diversas carnes enchem os pratos e travessas das casas dos portugueses, sendo uma especialidade em muitos restaurantes. No restaurante Grill D. Fernando, um espaço que saboreia a gastronomia tradicional portuguesa, o chef Alexandre Gomes respeita as tradições e serve diariamente pratos com sabor e história.

Às quintas-feiras, “à Grand e à Portuguesa”, é servido o cozido secular pelo Chefe Caldas, com todo o requinte.

Além do tradicional Cozido à Portuguesa, encontra-se no restaurante Grill D. Fernando um receituário repleto de pratos de origem portuguesa, quer sejam de carne ou peixe. A pensar nos que não comem estes alimentos, há as opções vegetarianas e, ainda, uma sugestão do chef, que difere diariamente.

No final da refeição, segue-se a sobremesa, onde o Chefe Caldas apresenta os típicos e as frutas da época.

Pode efectuar as reservas para o número 21 310 6000 ou para o email   guestservicealtis@altishotels.com.

Pode, também, reservar online em Thefork.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways