AL SUD Palmares reabre com uma nova carta renovada da cozinha algarvia

por: Vanessa Miranda
AL SUD Palmares reabre com uma nova carta renovada da cozinha algarvia
AL SUD Palmares

O restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – AL SUD Palmares, reabriu com uma carta de um novo menu de degustação.

O restaurante promete deliciar os seus clientes com uma requintada selecção de productos algarvios. Este ano, na sua reabertura, o AL SUD Palmares presenteia apenas um menu, de 10 momentos, que ilustram o trabalho do Chef Executivo Louis Anjos e do Chef Ricardo Luz.

A carta do fine dining, a mais recente, estreia-se com uma ementa aprimorada de pratos de peixe, marisco, carne, legumes locais e nacionais que dão outro sabor à gastronomia, levando os clientes a um novo universo gastronómico.

O Chef Louis Anjos revelou que todo o menu é uma viagem gastronómica e que “é o reflexo de uma busca incessante por aquilo que de melhor o Algarve tem para nos oferecer, conjugado com a elegância e criatividade que tanto nos caracteriza. Cada prato foi pensado ao pormenor, para promover uma experiência sensorial inesquecível”.

Além disso, “todos os anos procuramos inovar e explorar novos sabores e combinações, garantindo sempre o tributo à tradição culinária local. Foram meses e meses de trabalho, que culminaram num menu que consideramos ser dos melhores que já tivemos”.

Repartida em 10 momentos e por um valor de 160 €, podem ser acompanhados por um complemento de vinho, por um valor de 95 €. Aos eminentes pratos como o toro de atum na companhia da ostra da ria de Alvor e caviar oscietra e pepino foram saborosamente acrescentadas criações, como o caso do prato de gambas da costa com ouriço-do-mar, flor de laranjeira e codium e o singular pato com foie e arroz carolino do Vale do Sado. A pensar nas doçarias, os chefes retomam a tradicional amêndoa do Algarve com moscatel e rosmaninho.

A nova edição do menu é um retrato fiel dos valores do restaurante. Localizado no Clubhouse do resort, o fine dining acolhe 24 pessoas e estará aberto para o jantar, de quarta-feira a sábado (mediante reserva) até ao dia 01 de Abril. A partir do dia 04 de Abril irá funcionar de terça-feira a sábado, também por reserva.

No culminar desta nova edição da carta, Alda Filipe, Directora Comercial e Marketing da Kronos Homes em Portugal, frisou “Estamos muito entusiasmados com o resultado do novo menu do AL SUD Palmares e acreditamos que quem nos visita vai ficar muito surpreendido com esta oferta. Os últimos anos, inclusive a estrela Michellin que recebemos por duas vezes consecutivas, são reflexo do trabalho árduo das nossas equipas, da sua dedicação e paixão por este projeto. Quem nos conhece sabe que privilegiamos a qualidade e, acima de tudo, procuramos proporcionar experiências marcantes. No AL SUD Palmares, arquitectura, a alta gastronomia e a paixão pela arte de bem servir fundem-se num todo”.

 

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways