Chefs conceituados e Estrelas Michelin no VILA PARC RESORT & SPA

por: Camila Mendes

30 Semanas de eventos gastronómicos e culturais dão lugar no Resort, já a partir do dia 26 de Abril

O VILA VITA Parc Resort & Spa, membro da The Leading Hotels of the World vai reunir 25 chefs de renome de Portugal e do mundo e mais de 50 estrelas Michelin para a realização de vários jantares e eventos temáticos de alta gastronomia, para celebrar o seu 30º aniversário.

A celebração começa no próximo dia 26 de Abril e irá decorrer durante 30 semanas, um evento por semana, até Novembro. Poder-se-á contar com diversas temáticas ao longos das várias semanas, como arte, cultura, bem-estar, lifestyle e, claro, gastronomia. Não é o primeiro evento relacionado com gastronomia que o VILA VITA proporciona, pelo que esta última temática se torna um pilar fundamental na identidade do Resort.

Programa:

Reach for the Stars, Portugal Edition – Os seis chefs em Portugal com duas estrelas Michelin irão, pela primeira vez todos juntos, presentear-nos com um fantástico banquete no restaurante Atlântico. São eles: Hans Neuner (Ocean), José Avillez (Belcanto), Rui Paula (Casa de Chá de Boa Nova), Benoit Sinthon (Il Gallo d'Oro), Dieter Koschina (Vila Joya), Henrique Sá Pessoa (Alma) e Ricardo Costa (O Yeatman).

No dia 19 de Junho, pelas 19:00, o jantar conta com harmonização de vinhos, por 390€ por pessoa:
 
Reach for the Stars, World Edition – Gourmands, foodies e todos os apreciadores de experiências gastronómicas de excelência vão deliciar-se com este conceito único onde 10 chefs vindos de diferentes países, todos com 3 estrelas Michelin, vão juntar-se aos melhores produtores de vinho, no Clubhouse do VILA VITA Parc, para uma noite memorável de cozinha brilhante, num ambiente eclético e com vinhos de classe mundial. Os chefs serão: Gert de Mangeleer (Bélgica/ Hertog Jan), Paolo Casagrande (Espanha/ Lesarte), Jacob Jan Boerma (Holanda/De Leest), Sven Elverfeld (Alemanha/Aqua), Juan Amador (Áustria/ Amador), Jan Hartwig (Alemanha / Atelier), Christian Bau (Alemanha / Victor's Fine Dining), Klaus Erfort (Alemanha / Gästehaus Klaus Erfort), Peter Knogl (Suíça / Cheval Blanc) e mais um em confirmação.

2 de agosto, também pelas 19:00, por 490€ por pessoa:
 
Reach for the Stars, Asia Edition - Quatro chefs internacionais especializados em cozinha asiática vão assumir a cozinha do « restaurante Mizu Teppanyaki do VILA VITA Parc em quatro datas diferentes.
Linha de Chefs: por definir
 
2 de Junho, às 19:00, por 155€ por pessoa para menu de degustação + 95 EUR/pp harmonização de vinho e saké: Pedro Almeida
9 de Setembro, pelas 19:00: Chef em confirmação
23 de Setembro, pelas 19:00, por 125€ por pessoa, menu degustação +75 €/pax harmonização de vinho e saké: Mario Payan
15 de Outubro, às 19:00, 155€ por pessoa, menu degustação + 95€/pessoa harmonização de vinho e saké: Masanori Tomikawa
 
Reach for the Stars, Green Edition - Uma oportunidade única de conhecer alguns dos mais louváveis chefs "verdes" no campo da sustentabilidade e perceber como usam essas práticas para criar pratos saborosos.

Linha de Chefs:
12 de Agosto, às 19:00, por 125€ por pessoa com menu degustação + 75 €/pessoa harmonização de vinho: Marc Segarra
12 de Setembro, às 19:00, por 105€ por pessoa, menu fixo + 45 €/pessoa harmonização de vinho: Carlos Teixeira
 
Passionate about Algarve- Para homenagear a região, os melhores chefs da região vão combinar o seu repertório culinário numa série de pratos deliciosos para o jantar no restaurante Adega. Prestigiados produtores de vinho do Algarve vão também juntar-se aos chefs e haverá entretenimento ao vivo, homenageando a cultura da região.

Linha de Chefs:
Noélia (Noélia & Jerónimo), João Oliveira (Vista*), Luís Brito (A Ver Tavira*), Rui Silvestre (Vistas*), Louis Anjos (Al-Sud*) e João Marreiros (Loki)

Produtores de vinho: Paxa, Morgado do Quintão, João Clara



13 de junho, também às 19:00, por 225€ por pessoa:

La Bela France - Três chefs de renome, dos quais dois actualmente estão sediados em Portugal e em França, vão criar um fabuloso banquete no restaurante Bela Vita Bar & Brasserie do resort, em três datas diferentes, a fim de celebrar a ligação Portugal/França no âmbito de gastronomia. As datas são as seguintes:
 
23 de Maio, pelas 19:00, 85€/pp: André Lança
14 de Julho, às 19:00, 95€/pp + 55 EUR harmonização de vinhos: Julien Montbabut
19 de Outubro, às 19:00, 95€/pp + 55 EUR harmonização de vinhos: Vincent Maillard
 
Detalhes sobre outros eventos, durante as 30 semanas, de arte, música e cultura, serão partilhados oportunamente.

QATAR turismo

RIU Hotels & Resorts

Artigo de Opinião

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Actualidade