Encanto, o novo espaço de alta-cozinha do Chef José Avillez, onde as estrelas são os vegetais, uma vez que o menu é 100% vegetariano.
O novo restaurante no número 10 do Largo de São Carlos, em Lisboa, antigo espaço do Belcanto e mais tarde do Canto, dispõe de 50 lugares, e a arquitectura de interiores, esteve a cargo do Studio Astolfi.
O espaço gastronómico abre ao jantar, de terça a sábado, e é previligiado o trabalho de pequenos produtores locais ou de proximidade, dando palco aos produtos sazonais.
“O Encanto é o nosso primeiro restaurante com um menu único 100% vegetariano. Este é um espaço encantado feito a pensar no que a terra nos dá de melhor. E com a vontade de contribuir para um mundo mais sustentável”, explica José Avillez.
Pelas mesas desfilam os melhores vegetais, preparados de forma cuidada, com um menu de degustação único e 100% vegetariano, com cerca de 12 momentos.
O menu Enacanto é apresentado num jogo de cores, texturas e temperaturas, com sabores contrastantes e apresentado de forma surpreendente e original.
Para acompanhar, sugerem-se vinhos bio-dinâmicos e cervejas artesanais ou sumos, infusões e kombuchas caseiros.
As reservas de mesas podem ser feitas através do site. O restaurante serve jantares, das 19:00 às 22:30.