Após os menus de degustação: “Á descoberta de Portugal” e “Edição das Ilhas”, o chef Hans Neuner inicia a nova temporada do restaurante Ocean com o menu “Rota da Índia”.
O Ocean é um restaurante de fine-dinning galardoado com duas Estrelas Michelin, e com localização no Vila Vita Parc Resort & Spa, no Algarve. O restaurante iniciou a nova temporada a 04 de Março, com o menu elaborado pelo chef Hans Neuner, “Rota da Índia”, que "nos leva a embarcar numa viagem de sabores inspirados pelo período áureo dos Descobrimentos Portugueses, com rumo a Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa", refere comunicado de imprensa.
O “Rota da Índia” é composto por "influências gastronómicas" de todas as regiões acima identificadas, incluindo doze momentos distintos: Milhos Aferventados | Inhame | Caviar Imperial, pelo Caranguejo Azul | Piri-piri Verde | Abacate ou pelo Borrego dos Pirenéus | Feijão Mungo | Achar de Manga | Caril Roxo com um final doce iniciado pelo Mandioca | Malambe | Finger Lime.
A ementa da "Rota da índia" poderá ser consultada aqui.
A constituição deste menu vem no seguimento do trabalho por parte do chef Hans Neuner e da sua equipa, onde terá sido desenvolvido primeiramente o menu “À descoberta de Portugal” tendo como base "a gastronomia tradicional portuguesa de norte a sul do país" e de seguida o menu “Edição das Ilhas”, com "foco nas tradições gastronómicas dos arquipélagos dos Açores, da Madeira e de São Tomé".
O menu de degustação neste restaurante sob as ondas do oceano, tem em consideração "a sazonalidade dos produtos, factor este que integra a filosofia de sustentabilidade" adoptada pelo Vila Vita Parc. Ricardo Rodrigues é o somellier responsável pela harmonização de vinhos nacionais e internacionais de selecção cuidada, tendo "a preferência por produções limitadas e exclusivas que proporcionam oportunidades inigualáveis aos apreciadores".
O restaurante Ocean serve somente jantares, de Quarta-feira a Domingo, entre as 19:00 e as 22:00.
Pode fazer a sua reserva através do site ou pelo telefone 282 310 100