Guia Michelin atribui estrelas a cinco novos restaurantes portugueses

Guia Michelin atribui estrelas a cinco novos restaurantes portugueses
Michelin

O prestigiado Guia gastronómico atribuiu hoje os prémios referentes à edição de 2022, em que Portugal cinco novos restaurante foram galardoados com uma estrela e dois com uma Estrela Verde.

O Guia Michelin Espanha & Portugal foi apresentado esta terça-feira, 14 de Dezembro, ao cair da noite no auditório do Palau de les Arts Reina Sofía de València, em Valência, com a seleção de 2022 a englobar 1.362 espaços.

As estrelas foram atribuidas a No Porto ao chef Pedro Pena Bastos do restaurante da unidade hoteleira lisboeta Ritz Four Seasons, o  Vila Foz, comandando por chef Arnaldo Azevedo. Em Reguengos de Monsaraz, o restaurante da Herdade do Esporão com o chef Carlos Teixeira. E ainda para o A Ver Tavira do chef Luís Brito e o Al Sud, em Lagos, do chef Louis Anjos, que integra a unidade hoteleira no Clubhouse do hotel Palmares.

Com o propósito do compromisso com uma gastronomia mais sustentável, o restaurante alentejano Esporão e o madeirense Il Gallo d’Oro, foi-lhes atribuída a Estrela Verde. Embora seja um galardão recente, foi a primeira vez que estas estrelas foram atribuídas em Portugal.

O director Internacional dos Guias Michelin afirmou: "As nossas equipas também observaram que cada vez mais estabelecimentos mostram um maior interesse em oferecer uma cozinha mais preocupada com as questões do meio ambiente e da sustentabilidade". Gwendal Poullennec salientou: "Não podemos, se não congratularmos-nos, e apoiar este movimento fundamental, ilustrado este ano com a atribuição de uma Estrela Verde a oito novos restaurantes especialmente comprometidos com estes factores".

Lista de restaurantes com Estrela Michelin, em Portugal

Duas Estrelas

Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira. Chef Rui Paula
The Yeatman, Vila Nova de Gaia. Chef Ricardo Costa
Alma, Lisboa. Chef Henrique Sá Pessoa
Belcanto, Lisboa. Chef José Avillez
Ocean, Alporchinhos. Chef Hans Neuner
Vila Joya, Albufeira. Chef Dieter Koschina
Il Gallo d"Oro, Funchal. Chef Benoît Sinthon (acrescenta uma estrela verde)

Uma Estrela

Al Sud, Lagos, Chef Louis Anjos (premiado este ano)
 A Ver Tavira, Tavira, Chef Luís Brito (premiado este ano)
Cura, Lisboa, Chef Pedro Pena Bastos (premiado este ano)
Vila Foz, Porto. Chef Arnaldo Azevedo (premiado este ano)
Esporão, Reguengos de Monsaraz), Chef Carlos Teixeira (acrescenta uma estrela verde) (premiado este ano)
100 Maneiras, Lisboa, Chef Ljubmir Stanisic
Enoko, Lisboa, Chef Eneko Atxa
G, Bragança. Chefs Óscar e António Geadas
A Cozinha, Guimarães. Chef António Loureiro
Largo do Paço da Casa da Calçada, Amarante. Chef Tiago Bonito
Pedro Lemos, Porto. Chef Pedro Lemos
Antiqvvm, Porto. Chef Vítor Matos
Mesa de Lemos, Viseu. Chef Diogo Rocha
Fifty Seconds. Chef Martin Berasategui
Epur, Chef Vincent Farges
Midori, Sintra. Chef Pedro Almeida
Loco, Lisboa. Chef Alexandre Silva
Feitoria, Lisboa. Chef João Rodrigues
LAB by Sergi Arola, Sintra. Chef Sergi Arola
Fortaleza do Guincho, Cascais. Chef Gil Fernandes
Eleven, Lisboa. Chef Joachim Koerper
Vistas (Monte Rei Golf & Country Club, chef Rui Silvestre
Gusto By Heinz Beck, Almancil. Chef Heinz Beck
Vista do Bela Vista Hotel & Spa, Portimão. Chef João Oliveira
Bon Bon, Carvoeiro. Chef José Lopes
William, Funchal. Chef Luís Pestana

RIU Hotels & Resorts

#EstamosON

Artigo de Opinião

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Actualidade