Maison Décotterd - Um ex-líbris da Restauração

por: Ana Torrinha
Maison Décotterd - Um ex-líbris da Restauração
Maison Décotterd

Com um serviço de excelência, a Maison Décotterd tem o prazer de fazer parte da associação Relais & Châteaux, juntando-se a uma rede de 580 hotéis e restaurantes únicos em todo o mundo.

Maison Décotterd é um destino gastronómico com três espaços únicos, incluindo o Restaurante Gastronómico Stéphane Décotterd com a sua vista deslumbrante sobre o Lago de Genebra; o Bistro by Décotterd, a brasserie chique; e o Lounge Bar by Décotterd com os seus pratos saborosos e uma selecção de vinhos a copo.

Os dois excelentes restaurantes, localizados no antigo Hotel Bellevue, em Glion, abraçam a visão do Chef Stéphane Décotterd de uma cozinha regional, sustentável e original. Reconhecido por guiar a sua equipa através de uma melhoria constante, reinventando os códigos da gastronomia, afirma "A minha cozinha é definitivamente regional, sustentável e original, mas está sempre a evoluir, como a água deste lago que tanto me inspira".

Desde 2016, Stéphane Décotterd tem na sua equipa o jovem Chefe de Pastelaria Christophe Loeffel, que ganhou os prémios de "Chefe Pâtissier do ano 2021" da Gault & Millau Suíça e "Sobremesas de Bronze 2020" no campeonato nacional francês de sobremesas servidas em prato. Participou recentemente no concurso "Patissier des Jahres" na Alemanha e terminou em segundo lugar. O jovem promissor Chef de Pastelaria já desenvolveu a sua própria assinatura, trabalhando com geometria, textura e simplicidade. "Tento sempre acrescentar um toque de originalidade e contar uma história com os produtos. Dou grande importância ao destaque da cultura em que me encontro, à utilização de produtos regionais", afirma o mesmo.

Na sala do restaurante, o serviço é assegurado por Stéphanie Décotterd, Directora da Maison Décotterd, e pela sua equipa. Stéphanie presta um serviço com gestos perfeitamente dominados, tendo ao mesmo tempo uma abordagem personalizada, oferecendo ao cliente uma experiência inesquecível. Esta dedicação à excelência e ao afecto social, permitiu a Stéphanie ganhar o primeiro prémio suíço Michelin de hospitalidade e serviço, em Fevereiro de 2019.

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