O chef português Olivier da Costa decidiu levar o seu nome mais uma vez fora de Portugal instalando-se na capital francesa com o Yakuza Paris
Yakuza Paris, instalado no Maison Albar Hotels – Le Vendome, serve Cozinha japonesa com inspiração mediterrânica
Situado perto da Ópera e do Museu do Louvre, o Yakuza Paris abre portas a 09 de Setembro. Este projecto do grupo Olivier, o quinto restaurante “Yakuza by Olivier” e primeiro a nível internacional, salienta “uma nova fase na internacionalização do empresário e chef português Olivier da Costa”, que passa a estar presente em quatro países de três continentes, depois de Portugal, Brasil e Tailândia.
A inauguração do Yakuza Paris na unidade hoteleira Maison Albar Hotels – Le Vendome faz parte de um segundo estágio da ligação de Olivier da Costa ao grupo francês, “com quem abriu há um ano o Yakuza Porto no Le Monumental Palace, na Avenida dos Aliados”.
Criador de seis conceitos gastronómicos de sucesso – Guilty by Olivier, K.O.B, SEEN, Clássico Beach Bar, Savage e o restaurante que traduz a simbiose do melhor da comida japonesa com as notas de autor mediterrânicas, o Yakuza by Olivier – Olivier da Costa abre agora o seu 18.º
restaurante, quarto fora de portas, após levar o SEEN a São Paulo, Bangkok e Koh Samui.
O empresário, que segue os passos do pai o chef francês Michel da Costa – primeiro a obter a Estrela Michelin em Portugal –, prepara ainda a introdução de mais um conceito no seu portefólio e a expansão para outras cidades europeias.
“Quando abrimos o Yakuza Lisboa, em Abril, anunciámos que estava a iniciar-se naquele local uma nova fase do Grupo Olivier. O Yakuza Paris é o primeiro restaurante deste estágio,colocando o grupo num novo patamar entre as empresas portuguesas de restauração. Esta parceria com um ícone da hotelaria francesa, Maison Albar, avaliza esta evolução”, destaca Olivier da Costa. “Nós, portugueses, estamos habituados a acolher conceitos internacionais que se instalam nas nossas cidades, mas o inverso é bastante mais invulgar. E afirma concluindo "Com o Yakuza by Olivier, como já antes com o SEEN – que abrimos no Brasil e na Tailândia –, e em breve com outras das insígnias do grupo, vamos apostar numa internacionalização sem complexos, mas com as premissas que solidificaram o percurso ao longo destes 25 anos que tenho de carreira: a irreverência, a originalidade sem abdicar da máxima qualidade, mas também a sustentabilidade