Guia Boa Cama Boa Mesa atribui premio de Chef do ano a Noélia Jerónimo

por: António Manuel Teixeira
Guia Boa Cama Boa Mesa atribui premio de Chef do ano a Noélia Jerónimo
O Turismo.PT

O conceituado Guia de Restaurantes e Hoteis, entregou esta tarde os prémios prata, ouro e platina. O prémio carreira foi, excepcionalmente em ex aequo para Lurdes Graça do Majar do Mraquês e Emilio Andrade da Adega da Tia Matilde.

 O Presidente do Concelho de Administração do Grupo Impresa, Francisco Pinto Balsemão fez uma breve apresentação do Guia Boa cama Boa mesa.

Num ano particularmente dificil para o turismo, o Guia Boa Cama, Boa Mesa, selecionou 478 alojamentos e 601 restaurantes, apresentados por distritos e abrangendo os Açores e a Madeira.

O Ministro da Economia e da Transição Digital, Pedro Siza Vieira recordou os apoios que o Governo atribuiu ao sector do Turismo.

A primeira categoria, a que mais cheves e garfos tem, foi entregue pelo Director do Semanário Expresso.

As chaves, correspondente aos alojamentos e os garfos, que se referem aos restaurantes, de prata, foram entregues por João Vieira Pereira.

 As chaves e garfos de ouro foram entregues pelo CEO do grupo Impresa, Francisco Pedro Pinto Balsemão.

 

Chaves de Prata:

1. Casa de São Lourenço (Manteigas)

2. Dá Licença (Estremoz)

3. EPIC SANA Algarve (Albufeira)

4. Les Suites at The Cliff Bay (Funchal)

5. Luz Charming Houses (Ourém)

6. Monverde Wine Experience Hotel (Amarante)

7. Quinta da Comporta (Grândola)

8. Quinta do Furão (Santana)

9. Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (Sabrosa)

10. Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)

11. Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)

12. Ventozelo Hotel & Quinta (São João da Pesqueira)

13. Vidago Palace Hotel (Chaves)

 

Garfos de Prata:

1. 100 Maneiras (Lisboa)

2. Antiqvvm (Porto)

3. Cura (Lisboa)

4. Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)

5. Fortaleza do Guincho (Cascais)

6. Il Gallo d’Oro (Funchal)

7. JNcQUOI Avenida (Lisboa)

8. Largo do Paço (Amarante)

9. Pedro Lemos (Porto)

10. Pequeno Mundo (Loulé)

11. Prado (Lisboa)

12. Restaurante Noélia & Jerónimo (Tavira)

13. Vistas Rui Silvestre (Vila Real de Santo António)

 

A chef de cozinha do ano, pelo Guia Boa Cama Boa Mesa é Noélia Gerónimo. O prémio foi entregue por Francisco Pinto Balsemão e Pedro Siza Vieira.

Chaves de Ouro:

1. Areias do Seixo (Torres Vedras)

2. Carmo’s Boutique (Ponte de Lima)

3. Casas do Coro (Meda)

4. H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)

5. Herdade da Malhadinha Nova (Beja)

6. Penha Longa Resort (Sintra)

7. Rio do Prado (Óbidos)

8. São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz)

9. Savoy Palace (Funchal)

10. Six Senses Douro Valley (Lamego)

11. Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)

 

Garfos de Ouro:

 

1. A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)

2. Alma (Lisboa)

3. Belcanto (Lisboa)

4. Euskalduna Studio (Porto)

5. Ferrugem (Vila Nova de Famalicão)

6. LOCO (Lisboa)

7. Mesa de Lemos (Viseu)

8. Restaurante G (Bragança)

9. Vista Restaurante (Portimão)

 

Chaves de Platina:

1. Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Lisboa)

2. Sublime Comporta (Grândola)

3. The Yeatman (Vila Nova de Gaia)

4. Vila Vita Parc (Lagoa)

 

Garfos de Platina:

1. Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)

2. Ocean (Lagoa)

4. 3. The Yeatman (Vila Nova de Gaia)

5. Rei dos Leitões (Mealhada)

 

O guia Boa Cama Boa Mesa já está disponível para venda na loja.expresso.pt e estará nas bancas com o Expresso já partir desta sexta-feira, 18 de junho, por €16,90, com descontos para assinantes. O Guia Boa Cama Boa Mesa 2021 contou com o apoio/parceria da Recheio Chash&Carry e do BPI.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways