Il Gallo d’Oro renova menu destacando os produtos da estação

Depois de ter renovado as duas estrelas Michelin, o chefe Benoît Sinthon continua a inovar na cozinha de Il Gallo d’Oro, o restaurante gourmet do hotel de 5 estrelas The Cliff Bay.



O hotel de 5 estrelas The Cliff Bay, do grupo PortoBay Hotels & Resorts, no Funchal (Madeira), apresenta desta vez um menu onde o chefe Benoît Sinthon destaca os produtos da estação.

O Chefe Benoît Sinthon em conjunto com a equipa do Il Gallo d’Oro “pretende levar os convidados numa viagem pela cozinha sensorial, de evolução, de aromas, com um menu inspirado no mercado, no Oceano Atlântico e, em particular, na ilha da Madeira”.

Tomando como tema o inverno madeirense, “mais ameno e com um toque exótico”, o menu do Il Gallo d’Oro apresenta novas propostas com “pratos desenvolvidos em função dos produtos e ingredientes mais carismáticos desta temporada, promovendo novas combinações e sensações”.

O objectivo é claro: continuar a proporcionar “uma experiência de alta gastronomia, sensorial e de requinte, apostando nos produtos da região e explorando produtos de alta qualidade de outras regiões nacionais e países”.


Neste menu, adianta o Chefe Benoît Sinthon, “os produtos de alta qualidade são associados, com imaginação, às paisagens de inverno, às texturas e aos contrastes com sabores da serra e do mar. Isto permite-nos fazer uma viagem por esta época do ano com elegância, através de variadas técnicas e respeito pelos sabores e tradições, mostrando o que a Madeira tem de melhor.”

Nesta nova carta é possível encontrar trutas criadas nas montanhas do Seixal (no Norte da Madeira), ananás dos Açores, o sabor único da tangerina da Madeira, foie gras em forma de folhas de árvore, veado e os já habituais legumes da horta PortoBay.

Benoît Sinthon descreve desta forma as novidades do menu:

FOIE GRAS INSPIRAÇÃO 2020

Como uma paisagem de inverno, esta é uma nova combinação entre foie gras em forma de folhas de árvore e o ananás dos Açores em sorvete com lima kaffir, erva caninha, gengibre, creme de ananás, côco, gengibre e lima e uma neve de foie gras e crocante de bolo de mel.

TRUTA DAS MONTANHAS DO SEIXAL

A união entre truta marinada com beterraba, truta teriyaki braseada, chutney de pepino e flocos de neve em geleia de côco com raspa de lima. Um novo casamento exótico que valoriza a truta da ilha da Madeira.

DO VALE À MONTANHA

Aqui apresenta-se uma das carnes mais ricas da época, veado em crosta de pimenta com bagas, pickles caseiros e legumes da época da horta PortoBay.

A ÚNICA – TANGERINA MADEIRA

Uma explosão de sabores entre acidez, o aroma da tangerina da Madeira, considerada única, e a broa de canela muito típica na região.


Na carta é ainda possível encontrar outras propostas do chefe e selecionar um menu adequado ao tipo de experiência que se procura, com cinco, seis, nove ou 10 pratos, ao qual acresce o wine pairing, desenvolvido a partir de uma garrafeira gerida pelo sommelier Sérgio Marques com mais de 400 referências, destacada pela revista especializada norte-americana Wine Spectator com o prémio “Best of Award of Excellence”, desde 2016.

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