Itália e a sua gastronomia de regresso ao restaurante “Il Basilisco”

De 15 a 30 de Novembro, o festival “Itália com Alma” está de regresso a Il Basilisco ,o restaurante italiano do grupo PortoBay,

 

Localizado junto à promenade do Lido, no Funchal, o Restaurante Il Basilisco - no resort Vila Porto Mare - promove duas semanas dedicadas aos sabores da Itália.

Surgirão novos pratos inspirados nas diferentes regiões italianas, num ambiente de agradável fusão de sabores, partilhados entre locais e turistas.

O chefe italiano Vito Murolo é o chefe convidado desta edição. Nascido na cidade de Bisceglie, no sul de Itália, a carreira de Vito Murolo teve início ainda enquanto estudava, com um trabalho de verão no restaurante Bacco, com 2 Estrelas Michelin.

Trabalhou em vários restaurantes em Itália e Dubai, onde aprofundou conhecimentos e a sua curiosidade o levou ao mundo da pastelaria. Em 2008 regressa à região italiana de Apúlia, onde abre o seu próprio restaurante - Bistrot Pasticceria Modigliani -, que depois fecha em 2016 para trabalhar como chefe do restaurante Il Giardinetto. “O seu estilo de cozinha baseia-se em ingredientes genuínos e pratos tradicionais italianos, interpretados com muita criatividade e imaginação.”


Durante as próximas duas semanas, no restaurante Il Basilisco, será possível degustar as especialidades culinárias deste chefe, que prometem surpreender pelos seus apurados sabores, entre as quais: peito de pato com mel, framboesas e vinho branco perfumado com estrela de anis, risotto com beterraba, mexilhão e crème fraîche ou quenelle tenra de chocolate com molho de laranja.

Terminado o evento, e como já tem vindo a acontecer em anos anteriores, “os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação anual do menu do restaurante.”

Inserida no calendário de experiências PortoBay 2019, esta semana gastronómica vem reforçar a estratégia do grupo PortoBay de dinamização de actividades que maximizem a experiência do destino, assim como proximidade à comunidade local.

O evento tem destaque no site do restaurante Il Basilico, com uma página onde é possível encontrar mais informação sobre os chefes participantes e o menu da semana gastronómica.


Horário:

15 a 30 de Novembro.
Todos os dias.
Almoços: 12:30-15:00 (Ao Domingo 12:30-16:00).
Jantares: 18:30-22:30.

Fim do Ano

Fim do Ano

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Publicidade

Actualidade