Seguindo as experiências da China, Japão Estados Unidos, Madrid terá o primeiro restaurante gerido integralmente por robots, chegando a um futuro que está mais perto que pensamos
À Efe Marius Robles, criador de Food by Robots e de Reimagine Food, aquando das Jornadas Restaurant Trends del Hospitality 4.0 Congress (HIP) falou sobre a inovação em hotelaria adiantando que a robotização influenciará o sector de forma decisiva.
Escoltado por um androide, Robles afirmou que a robótica “ está já em mais de 500 restaurantes no mundo” porque está aliada ao resultado económico e à produtividade”
Refere ainda que na hotelaria foram já introduzidos os robots que preparam três cafés em 40 segundos, a tortilla perfeita, saladas onde não falta nem uma folha de alface, hamburgers e pizzas, com absoluta precisão e rapidez sem correr o risco de cortar-se ou queimar-se.
Segundo Carlos Sancanuto, cozinheiro, eles trazem produtividade e baixo custo mas não trazem o amor e o carinho que se exige na confecção de alimentos que se que na cozinha”
Marius Robles concorda com o cozinheiro, mas acha que podem ser uteis para as tarefas mais repetititvas como corta e picar.
No entanto segundo Robles dentro de cinco anos, 5% dos restaurantes espanhois estarão automaticamente automatizados.
Según las previsiones de Robles, en cinco años un 5% de los restaurantes españoles estarán totalmente automatizados.
“O sector em Espanha está receptivo porque vê que há casos reais que funcionam embora haja reticências que se dissipam quando veêm como aumentam as vendas”prevê o responsável de Food y Robots.