O Vilalara Thalassa Resort, no Algarve, realiza em Porches, dia 26 de Outubro o Wine Experience Buffet.
O evento promoverá vinhos de cinco regiões vitivinícolas diferentes, nacionais, sendo cada um dos vinhos representado por deliciosos pratos típicos de cada região.
O Wine Experience Buffet que decorrerá no restaurante B&G foi criado pelo chef Pedro Sequeira, e por Francisco Vieira que ficou com a responsabilidade da selecção de vinhos. Em conjunto trabalharam para oferecer o que de melhor Portugal tem para oferecer: excelentes vinhos e gastronomia.
A refeição inicia-se com o refrescante Alvarinho: Longos Vales. Um Alvarinho para saborear com um delicioso Creme de Marisco, enquanto o Royal Palmeira, será harmoniosamente acompanhado de uma deliciosa Tarte de limão merengada.
A Bairrada surge também em destaque no evento com a apresentação do vinho Colinas Blanc de Blancs Cuvee Brut Reserve, para saborear as mais frescas Ostras de Aveiro ao Natural e Colinas Chardonnay que acompanharão uma generosa Tiborna de bacalhau com gengibre e coentros. Por sua vez, Colinas Tinto acompanhará uma Barriga de Leitão com aromas da Bairrada, batata chips caseira.
A refeição segue com Dão, Dom Bella Branco Superior que acompanha uma fantástica Truta de rio curada com aipo e o Dom Bella Tinto Superior Bochecha de vitela estufada com puré de batata. Como não podia deixar de ser os vinhos do Douro também estão presentes: a refeição prossegue com Douro Rozès, Essência Branco, para degustar Salada de ovas, posteriormente com Terras do Grifo Reserva Branco, para acompanhar um delicioso Polvo à Lagareiro e Terras do Grifo Reserva Tinto para um fabuloso Cabrito Assado com batata padeiro. O Pudim abade de priscos será servido com Rozès L.B.V.
Do Algarve chega o Barranco Longo Viognier que será acompanhado de um fantástico Robalo do Atlântico, com molho de cataplana. O Barranco Longo Rosé, faz-se acompanhar de Frango Piri Piri e salada montanheira e o Barranco Longo Reserva Tinto será imprescindível para enaltecer os sabores de um Xerém de enchidos e o Barranco Longo Late Harvest Knockout será a estrela de uma tábua de Queijo de Figo.
Esta iniciativa além de promover o melhor da gastronomia e vinhos nacionais tem também como objectivo oferecer novas experiências sempre com elevado padrão de qualidade a que o Vilalara Thalassa Resort habituou os seus clientes.