Terras do Sado coloca os vinhos portugueses entre os melhores a concurso

por: Zita Ferreira Braga

O concurso britânico Sommelier Wine Awards 2018 distinguiu o vinho da Península de Setúbal ‘Terras do Sado, Tinto, 2017’, da SIVIPA - Sociedade Vinícola de Palmela, com o troféu ‘Red House Wine of the Year’.


Em prova estiveram três mil vinhos, avaliados por um júri de 150 provadores do sector HORECA, Master Sommeliers e responsáveis de compras de restaurantes como Gordon Ramsay, Galvin, Jason Atherton e muitos outros. 

Os seis troféus da competição, conhecidos como sendo os melhores dos melhores, foram para seis países diferentes: Itália, Chile, Austrália, Inglaterra, Portugal e França.


Para além dos importante Troféu ‘Red House Wine of the Year’, com o vinho Terras do Sado, Tinto, 2017, os Vinhos da Península de Setúbal trouxeram ainda mais duas medalhas de ouro, para o Terras do Pó, Tinto, 2016, da Casa Ermelinda Freitas, e para o Adega de Pegões, Touriga Nacional, Tinto, 2015, da Adega de Pegões.

Os três produtores da região foram ainda distinguidos com medalhas de prata e de bronze.


O SWA - Sommelier Wine Awards é a única competição dedicada exclusivamente ao on-trade, que premeia os melhores vinhos disponíveis para restaurantes, bares e hotéis no Reino Unido e no mundo.

O Júri reúne mais de 150 dos principais sommeliers e compradores de vinhos do comércio no Reino Unido, fazendo dos resultados do SWA uma ferramenta altamente prática para ajudar a escolher vinhos no canal HORECA.”

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