Cabrito e Borrego para degustar em Marvão

por: António Manuel Teixeira
Cabrito e Borrego para degustar em MarvãoA 5.ª edição da Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego de  Marvão irá decorrer de 27 de Março a 11 de Abril em treze restaurantes do concelho.

Como vem sido hábito em Marvão, na altura da Pásvoa acontece a Quinzena gastronomica de dicada ao cabrito e ao borrego.

Este ano a iniciativa decorre em treze restaurantes aderentes, onde poderá degustar das melhores e das mais ricas receitas de borrego e cabrito.

Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego no forno, entre outros.

O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra.
Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa.

Do programa da abertura da 5.ª Quinzena, que será no dia 27 de Março, está previsto, pelas 11:00, na estação dos caminhos-de-ferro de Beirã-Marvão, uma degustação dos melhores vinhos produzidos no concelho. 
À hora do jantar pelas 19:30, decorrerá o jantar à base de pratos regionais, sendo o cabrito o destaque da ementa. 
Para o serão uma Festa dos Anos 70, 80 e 90, promete animar os visitantes logo após as 22:00.

Mídia

NULL

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways

Actualidade