Como vem sido hábito em Marvão, na altura da Pásvoa acontece a Quinzena gastronomica de dicada ao cabrito e ao borrego.
Este ano a iniciativa decorre em treze restaurantes aderentes, onde poderá degustar das melhores e das mais ricas receitas de borrego e cabrito.
Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego no forno, entre outros.
O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra.
Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa.
Do programa da abertura da 5.ª Quinzena, que será no dia 27 de Março, está previsto, pelas 11:00, na estação dos caminhos-de-ferro de Beirã-Marvão, uma degustação dos melhores vinhos produzidos no concelho.
À hora do jantar pelas 19:30, decorrerá o jantar à base de pratos regionais, sendo o cabrito o destaque da ementa.
Para o serão uma Festa dos Anos 70, 80 e 90, promete animar os visitantes logo após as 22:00.