Os dias estão mais curtos, a brisa fresca tempera o calor de um sol de Outono e nos campos do Alentejo a luz suave do entardecer convida aos prazeres da mesa acompanhados de um vinho que por aqui os há e de qualidade.
É nesta época que podem saborear-se as consequências de um tiro certeiro de um bom caçador.
Com lebre, perdiz, javali "constroem-se" pratos que fazem as delícias dos apreciadores de caça.
Assim são mais de 90 os restaurantes do Alentejo que vão preparar deliciosas receitas antigas, tradicionais ou criativas mas sempre à base de caça.
Perdiz dos 14, Favada real de caça à El-Rei D. Carlos I, Hamburguer de pombo bravo com ovo de codorniz, Coelho à São Cristóvão, Arroz de lebre, Javali estufado com castanhas e Ensopado de veado com boletos são apenas algumas das sugestões que podem ser degustadas de 2 a 8 de Novembro nos restaurantes aderentes.
Durante esta Semana Gastronómica pode ainda participar num passatempo. As duas melhores frases sobre a Semana da Caça ganham um fim-de-semana para duas pessoas no concelho de Borba, com estadias oferecidas pelos Turismos de Habitação Casa do Terreiro do Poço e Casa de Borba, basta pedir um dos pratos da semana num restaurante aderente.
E os restaurantes aderentes estão no Alandroal, Alcácer do Sal, Aljustrel, Almodôvar, Alter-do-Chão, Alvito, Arraiolos, Barrancos, Beja, Borba, Castelo de Vide, Castro Verde, Crato, Elvas, Estremoz, Évora, Grândola, Marvão, Mértola, Montemor-o-Novo, Mora, Moura, Nisa, Odemira, Ourique, Ponte de Sôr, Portalegre, Portel, Reguengos de Monsaraz, Serpa, Sines, Sousel, Vendas Novas, Vidigueira, Vila Viçosa.
De certeza que em qualquer destes locais encontrará uma feijoada de lebre como gosta ou um veadito, que não fugiu a tempo, num saboroso ensopado com boletos.