No Dia Mundial da Cerveja, que se celebra a 05 de Agosto, Casa e Cozinha apresenta "Tarde de Petiscos" onde os petiscos vão surgindo acompanhados de sugestões frescas que permitam arrefecer este Verão bem quente.
Entre as 16:00 e as 21:00, começam dois episódios de “A Nossa Cozinha” com a cozinheira Maria José a preparar os peixinhos da horta e iscas com batata, e ainda galinha tostada e sericaia com ameixas.
Segue-se a chef Lúcia Ribeiro que propõe mais algumas delicias da gastronomia portuguesa. como "Jaquinzinhos com arroz de tomate", arroz de marisco e sapateira e tarte tatin. Estas são algumas das sugestões que pode aprender a preparar para degustar na companhia de amigos e de uma cerveja bem gelada.
Nos dois episódios que se seguem de seu nome “Os 22 minutos de Julius”, este jovem chef apresenta e prepara uma ementa saborosa e fácil em apenas 22 minutos: tacos de caranguejo e abacate e arroz com feijões e espetadas de camarão e panados de curgete.
Chega a vez de Mary Berg explicar como se prepara uma ementa de inspiração canadiana: sandes de lagosta com manteiga, batatas fritas caseiras com sal e vinagre, salada de mostarda e xarope de ácer não esquecendo que para a sobremesa foi escolhido um crumble de arandos. Mas Mary Berg propõe também uma ementa descomplicada para estes dias de lazer: hambúrgueres de búfalo e chouriço, salada morna de batata e, para sobremesa, sandes de gelado de cereja.
Por ultimo chega Chakall que encerra este especial com “Os Amigos do Chef”, na companhia de Gilmário Vemba e Ana Arrebentadinha para apresentar e ensinar dois pratos muito originais: salada Waldorf e Bhindi a la Gilmário, com quiabo, maçã e presunto e gaspacho de melão e migas com polvo com molho de melão e manga.