Casa e Cozinha estreia “O Caminho de Santiago por Julius”

por: Zita Ferreira Braga
Casa e Cozinha estreia “O Caminho de Santiago por Julius”
Casa e Cozinha

Julius percorre 800 km a pé com o objectivo de alcançar o céu através dos sabores

 

 

 Casa e Cozinha estreia uma nova série de deu nome O Caminho de Santiago por Julius, onde o chef espanhol Julius Bienert percorre 800 km desta rota de peregrinação milenar em busca dos sabores tradicionais mais surpreendentes, revelando a partir das 22:00 do dia de Agosto,  pratos únicos no mundo e sobremesas tão desconhecidas quanto saborosas.

Cada Caminho é único e cada um faz o seu, ao longo de 22 episódios de 30 minutos, que serão exibidos  sempre pelas 22:00 de  segunda a sexta,. Nesse espaço de tempo acompanhamos Julius a desbravar esta rota transformadora com um único objectivo: alcançar o céu através dos sabores.

Fazer o caminho de Santiago é uma daquelas experiências que todos devemos fazer na vida pelo menos uma vez. E se for acompanhado por comida deliciosa e, é preciso dizê-lo, por vezes inesperada, só pode mesmo ser uma bênção gastronómica e espiritual.  Neste programa percorri o chamado Caminho Francês. A boa notícia é que são vários os caminhos de Santiago, pelo que vou querer repetir esta aventura inesquecível” conta Julius Bienert ao Casa e Cozinha.

No primeiro episódio com destino a “Luzaide-Valcarlos”, que será exibido a 02 de Agosto, Julius começa a jornada na povoação francesa de Saint Jean Pied de Port, ponto de partida de muitos peregrinos vindos de toda a Europa.

Ali, Asun irá preparar um guisado de pomba e Julius terá ainda oportunidade de provar tortas com queijo de ovelha muito características da zona, chamadas Marracucu. Antes de dormir, sobe ao topo da montanha para experimentar o Katanlabrox, um churrasco que é uma verdadeira relíquia gastronómica.

No segundo episódio, que tem estreia marcada para 03 de Agosto, a beleza da paisagem do “Valle de Esteríbar” surpreende o chef que terá oportunidade de provar um guisado de ovelha cozinhado em fogo lento. O caminho continua  no terceiro episódio para “Pamplona”, onde a 04 de Agosto,  Julius aprenderá a cozinhar a carne de touro tão típica de San Fermín.


“Puente la Reina”
, “Estella”, “Viana”, “Logroño-Navarrete”, “Nájera”, “Santo Domingo de la Calzada”, “Burgos”, “Castrojeriz”, “Frómista”,Carrión de los Condes”,Sahagún”,León”,Astorga”,Villafranca del Bierzo”, Ocebreiro, Portomarin, Melide”, “Arzúa” e, por fim, “Santiago”, são as etapas deste longo caminho gastronómico onde predomnam  surpresas e alegrias e que terminará na Praça do Obradoiro a observar os peregrinos que chegam.

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