No dia de São Martinho, castanhas, pão e… groselha!

O dia de São Martinho está à porta e com ele chegam as castanhas e as bebidas tradicionais da época.



Este ano, a groselha Albergaria surge em alternativa à tradicional água-pé e a outras receitas típicas da época.

Assim, esta marca portuguesa de licores de base em frutas e ervas tipicamente portuguesas, sugere propondo receitas à base de groselha para todos os gostos, para tornar o verão de São Martinho ainda mais quente.

Receitas:

LEITE COM GROSELHA

- 1 copo de leite, adicionar Groselha a gosto

LEITE GELADO COM GROSELHA

- 170 ml de leite gelado;

- 30 ml de Groselha;

- 3 cubos de gelo

Modo de preparação:

1 No liquidificador, bater o leite gelado, a Groselha e os 3 cubos de gelo.

2 Servir em copo longo com palhinha.

PIPOCAS DOCES COM GROSELHA

- 1 Chávena óleo

- 1 Chávena de milho para fazer pipocas

- 1⁄2 Chávena de Groselha

- 100g de açúcar

Modo de preparação:

- Coloque o óleo numa panela pré-aquecida e por cima as pipocas. Tape e deixe-as estalar.

- Numa frigideira, coloque o açúcar e a groselha e vá mexendo em lume brando, até conseguir uma calda consistente.

- Deixe arrefecer ligeiramente e deite a calda sobre as pipocas.

MOJITO COM GROSELHA

- Gelo

- 30 ml de Groselha

- 3 Rodelas de Lima

- 5 Folhas de Hortelã

- 60 ml de Rum

- 120 ml de Água com Gás

Modo de preparação:

- Adicione a lima e o rum e misture bem com a ajuda de um almofariz;

- Junte a groselha, a hortelã e a água com gás e sirva com gelo.

RIU Hotels & Resorts

#EstamosON

Artigo de Opinião

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Actualidade