Reguengos de Monsaraz organiza semanas gastronómicas

por: Zita Ferreira Braga

Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça

 

O Município de Reguengos de Monsaraz vai organizar a iniciativa Reguengos à Mesa com a realização de quatro semanas gastronómicas.

A primeira semana gastronómica vai ser dedicada ao porco e decorre de 22 a 31 de Março nos restaurantes do concelho aderentes à iniciativa. As inscrições devem ser efectuadas nos serviços de cultura da autarquia até ao dia 15 de Fevereiro e cada restaurante participante tem de ter obrgatóriamente um prato confecionado tendo como base a carne de porco.


A semana gastronómica do borrego será de 05 a 14 de Abril e as inscrições decorrem até ao dia 15 de Março.

A semana gastronómica “Sabores do Lago” vai acontecer de 04 a 13 de Outubro e visa divulgar os pratos que são confecionados com os peixes que existem no Grande Lago Alqueva.

A semana gastronómica da caça vai ser organizada de 01 a 09 de Novembro e terá como base os pratos cozinhados com as espécies cinegéticas da região.

Desta forma o Município de Reguengos de Monsaraz pretende promover a gastronomia do concelho, envolvendo os restaurantes de forma a participarem elaborando pratos de porco, de borrego, de caça e de peixe do rio.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways

Actualidade