Octant Évora regressa com ciclo de jantares temáticos com a salsicharia alentejana

por: António Manuel Teixeira
Octant Évora regressa com ciclo de jantares temáticos com a salsicharia alentejana
Octant Évora

O Octant Évora convida a uma viagem gastronómica pelo Alentejo com um novo ciclo de jantares temáticos, que prometem celebrar os sabores e saberes da região. 

A primeira homenagem à gastronomia tradicional, o ‘Jantar do Produtor’, acontece já a 31 de janeiro, com um menu especial dedicado à arte da salsicharia alentejana.

Em parceria com a Salsicharia Os Lobinhos, empresa familiar com duas gerações de experiência, o ‘Jantar do Produtor’ destaca a excelência dos enchidos regionais, elaborados com carne de porco branco e de porco preto de bolota. A este jantar, juntam-se a companhia do chef e do produtor. 

Pelas mãos do chef Pedro Mendes, vão chegar à mesa uma selecção de fumados e curados de porco alentejano com Pão do Barro Branco, petiscos criativos, como cebola recheada com pezinhos de coentrada e croquetes de farinheira preta. Nos pratos principais de forno a lenha, o vão completo de porco de bolota e a presa com cachaço e lombo, prometem estar à altura dos paladares mais exigentes. Para finalizar a refeição, a doçura do sericaio do Octant Évora.  

A tradição continua em Fevereiro, com as noites ‘Comendo e Cantando’ marcadas para os dias 14 e 28. Nestas ocasiões, o menu será inspirado nas canções do Grupo de Cante Alentejano Os Almocreves, proporcionando uma imersão única na cultura musical e gastronómica da região.

Acompanhando as letras das músicas do Grupo, as receitas das duas noites incluem creme de espargos com poejo e tigelada de azeite e mel com granizado de coentros. Ingredientes que são cantados, com o típico sotaque alentejano, e apreciados, proporcionando uma noite memorável, na qual se vai ‘comendo e cantando’.

As reservas podem ser feitas através do email info-evora@octanthotels.com ou pelo telefone 266 248 530.

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