O Montargil Monte Novo, situado nas margens da barragem de Montargil, oferece experiências para o Natal e o Ano Novo, pensadas para reunir famílias e amigos num ambiente onde tradição e conforto se encontram.
Na noite de Natal, o alojamento turístico abre as portas do seu restaurante para brindar os hóspedes com um banquete festivo cuidadosamente preparado, num ambiente rodeado pela natureza.
O menu especial de Consoada é composto por enchidos e queijos alentejanos, azeitonas, cogumelos salteados, moelas à portuguesa, fritos variados e manteigas aromatizadas, seguidos de um creme de legumes da época. Os reis da noite são o bacalhau e polvo cozidos com batata, hortaliças, cenoura e nabos e o peito de peru recheado com frutos secos e vinho do Porto, servido com grelos ao alho e batatinha assada. Para terminar, as rabanadas, sonhos, aletria, pudim e bolo-rei são as opções de sobremesa.
No dia 25 de Dezembro, a família e amigos reúnem-se à mesa para degustar a tradição com um Almoço de Natal. Nas entradas, uma variedade de queijos alentejanos e enchidos, azeitonas marinadas, cogumelos com vinagreta de coentros e rojões à minhota com ovos e espargos. Segue-se o creme de abóbora com sementes torradas e a tradicional “roupa velha” do cozido da ceia de Natal. Nota ainda para o cabrito e vitela assados com grelos ao alho, batata assada e arroz no forno. Para uma doce celebração, o buffet de sobremesas inclui as iguarias natalícias mais queridas. As refeições incluem vinho alentejano (tinto e branco), sumos e refrigerantes, chá e café. Para os que procuram uma celebração mais intimista, há a possibilidade de entregas nas Villas, sem bebidas incluídas.
A chegada do novo ano é celebrada no Montargil Monte Novo com um menu exclusivo, idealizado pelo chef Miguel Varela, que alia os melhores produtos locais à cozinha contemporânea.
O jantar de gala inicia-se às 20:00 com um cocktail de boas-vindas, seguido de um aperitivo. Nas entradas, destacam-se a lagosta com mescla de alfaces, abacate, mamão e pil-pil de lagosta e a sopa de peixe com caril, leite de coco, camarão e cogumelos. Os pratos principais incluem arroz de tamboril com bivaldes, vieiras, coentros, salicórnia e tomate e peito de galinhola com foie gras, batata roxa, espargos e endívias. Para terminar, macarron de chocolate, ganache de chocolate preto, amêndoa e praliné de avelã. Às 23:45, os hóspedes são convidados a entrar em 2025 com um espectáculo de fogo de artifício, junto à margem de Montargil, acompanhado de espumante e uvas passas. Após as 00:15, há animação com DJ ao vivo e ceia de Ano Novo composta por creme de alho francês, folhados salgados, variedades de tapas, pregos miniatura e churros com chocolate.
O primeiro dia do ano é festejado no alojamento de excelência com um Brunch especial, que combina sabores reconfortantes e contemporâneos, que promete proporcionar uma experiência gastronómica completa e diversificada. Os hóspedes podem beneficiar ainda de late check-out. O Montargil Monte Novo oferece uma experiência única em contacto com a natureza, com opções de alojamento em moradias de tipologias variadas, com jardim e piscina privativa e totalmente equipadas. A combinação entre a hospitalidade alentejana, a proximidade à barragem e a excelência dos serviços proporcionam momentos agradáveis.
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Jornalista