Uma receita especial de um folar da Páscoa com "Sabores Lusitanos"

por: Leonor Maltez
Uma receita especial de um folar da Páscoa com "Sabores Lusitanos"
Makro Portugal

Makro Portugal revela receita especial para a Páscoa, um folar salgado com sabores Lusitanos.

Nesta Páscoa uma receita especial inspirada nas tradições do folar salgado, que leva os amantes da gastronomia numa viagem pelos "sabores lusitanos". Simples de preparar, porém requintada em sabor, esta receita destaca-se pela utilização de ingredientes selecionados de origem 100% portuguesa, incluindo o chouriço fumado e o paio de porco preto.

Ingredientes para a massa:

  • 575 gr de Farinha;
  • 2 colheres de café de Fermento de padeiro seco;
  • 2 colheres de café de Sal;
  • 1 colher de sopa de Açúcar;
  • 95 gr de Manteiga sem sal;
  • 2 Ovos;
  • 200 ml de Leite Meio Gordo.

Ingredientes para o recheio:

  • 300 gr de charcutaria:
    • Bacon em cubos;
    • Chourição;
    • Paio de Porco Preto;
    • Chouriço Fumado;
  • 1 Ovo para pincelar;

Preparação:

  1. Na batedeira, coloque a farinha, o fermento, o leite, os ovos, o sal e o açúcar. Comece a bater em velocidade mínima com o gancho de amassar.
  2. Acrescente a manteiga aos poucos e deixe incorporar. Em seguida, bata a uma velocidade maior por cerca de sete minutos até a massa ficar elástica.
  3. Transfira a massa para uma taça, cubra e deixe levedar num local quente até dobrar de volume (aproximadamente duas a três horas).
  4. Cozinhe todos os ingredientes para o recheio.
  5. Estique a massa numa superfície enfarinhada e faça golpes com uma faca, sem chegar às extremidades da massa.
  6. Enrole a massa em forma de caracol, cubra e deixe levedar por mais 30 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.

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