Estudar Hotelaria de forma “figital”, uma proposta da Sommet Education

Estudar Hotelaria de forma “figital”, uma proposta da Sommet Education
Divulgação

Em Outubro de 2020, a Sommet Education, Leading Hospitality Education Group, que abrange as instituições de ensino - Glion Institute of Higher Education e Les Roches terá disponível aos novos alunos de Bacharelato um programa académico "figital" que integra experiências digitais com físicas.




Esta opção curricular é dedicada a estudantes internacionais que enfrentam restrições em viajar no contexto actual, permitindo que iniciem o primeiro semestre da sua formação de forma remota.

A Sommet Education,que lidera a formação hoteleira e turística integrando o Glion Institute of Higher Education e a les Roches, apresenta agora uma “solução de formação "figital" única denominada "Glion Connect" e "Les Roches Connect"”.

Este programa de Bacharelato é “uma opção de aprendizagem de última geração que oferece 10 semanas de ensino remoto seguido de 10 semanas no campus”.

Com esta solução os novos estudantes internacionais terão acesso ao primeiro semestre de seu bacharelato em International Hospitality Business na Glion e Global Hospitality Management na Les Roches “de forma remota  a partir de Outubro” permitindo que cheguem aos campus na Suíça ou Espanha em Janeiro de 2021 para terminar o semestre de forma presencial.

A solução Connect é baseada em quatro módulos de aprendizagem que geralmente compõem a introdução ao sector de Hotelaria, incluindo as Artes Práticas pelo que o sector é conhecido: Indução, Arte da Gastronomia, Universo Wine & Bar, Salas & Operações hoteleiras.


Os módulos de artes práticas serão leccionados por “especialistas reconhecidos mundialmente de todas as instituições Sommet”, como Christophe Raoux e Luc Debove, Meilleurs Ouvriers de France, Chef Executivo e Chef Executivo de Pastelaria, respectivamente, na Ecole Ducasse, a famosa instituição de artes culinárias também parte da Sommet Education criada por Alain Ducasse.

A estes dois nomes juntam-se Paolo Basso, melhor sommelier do mundo em 2013 e Reza Nahaboo, melhor sommelier suíço em 2016, isto só para dar alguns exemplos.

Todos os alunos participantes vão receber um "kit de boas-vindas" especial com itens necessários para utilizar nas aulas práticas, “juntamente com a introdução de tutoriais ao vivo e demonstrações, vídeos, bem como coaching e aulas one-to-one que constituem a abordagem remota especial”.

Com cada módulo de aprendizagem remota, há um programa complementar de actividades extra curriculares, que abrange “competições envolventes e divertidas e desafios projectados” que darão imagem  ao ensino prático, “como cocktails e concursos on-line, demonstrações ao vivo e entrevistas com palestrantes convidados”.

Christopher Gulli, reitor de Artes Práticas do Glion Institute of Higher Education, afirma: "ao oferecer esta solução única flexível,  o nosso objectivo é ajudar os jovens aspirantes a profissionais a adquirir as habilidades práticas indispensáveis e obter os seus diplomas sem atrasos no contexto actual".

Posto isto os alunos que optarem pelo programa Connect devem começar o primeiro semestre remotamente, todos os outros alunos podem dar início aos seus estudos com segurança em todos os campus da Glion e da Les Roches na Suíça e em Espanha no início de Outubro.


Tendo como principal preocupação a saúde e a segurança dos alunos, foram estabelecidos protocolos meticulosos e específicos, incluindo procedimentos como distribuição de kits de segurança, aplicação de medidas de distanciamento social e desinfecção extensiva dos espaços inúmeras vezes ao dia.


A Sommet Education tem vindo a desenvolver e fornecer soluções especiais flexíveis no seio das suas  instituições desde a disseminação da pandemia, fornecendo ferramentas de aprendizagem remota  aos alunos Glion e Les Roches em todo o mundo durante o encerramento temporário dos seus campus, oferecendo acesso a cursos online gratuitos com certificados adicionais e live sessions para os recém-chegados.

Dia Mundial do Turismo

#EstamosON

Corona - Covid19

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Actualidade