No seu décimo aniversário o Altis Belém Hotel & Spa junta a gastronomia e grandes produtores de vinho no seu espaço
Entre 22 e 25 de Março juntam-se em Lisboa “os melhores sommeliers, os mais importantes produtores de vinhos internacionais e a alta gastronomia portuguesa.”
A 22 de Março, no Feitoria, o restaurante do Altis Belém com uma estrela Michelin, estarão quatro chefs que pela primeira vez entram na cozinha de João Rodrigues: Alexandre Silva (Loco, uma estrela Michelin), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), António Galapito (Prado) e Pedro Pena Bastos (Ceia).
O menu elaborado pelo chef do Feitoria, João Rodrigues, e pelos quatro convidados, “contará com o wine pairing de quatro sommeliers: André Figuinha (Feitoria), Alejandro Chávarro (Vinhos Livres), Emmanuel Cadieu (head sommelier no 67 Pall Mall, um clube privado de vinhos em Londres) e Alex Hernandez (chef sommelier de Dani Garcia, restaurante com três estrelas Michelin, em Marbella).
O jantar é aberto ao público com um custo de 150€ por pessoa.
Para 23 de Março, está programado um jantar “com um best of dos pratos que mais marcaram o Feitoria desde a sua abertura em 2009.”
O menu terá “uma harmonização de vinhos a cargo de cinco sommeliers nacionais e custa 150€ por pessoa.”
Entre 24 e 25 de Março tem lugar a primeira edição de Vinhos com Sentido, um programa com organização de Alejandro Chávarro, que junta em Lisboa vários sommeliers, enólogos e produtores. O enólogo francês de ascendência colombiana, fundador da Vinhos Livres, é considerado um dos melhores sommeliers de França, tendo passado pelo Mugaritz, Agapé Substance, Lucas Carton e, mais recentemente, pelo Astrance, com três estrelas Michelin.
A 24 há uma prova de champanhe com oito produtores, um almoço feito por Ateliers et Saveurs Montréal, uma prova de vinhos da Borgonha (na qual participam sete produtores) e um aperitivo.
Já a 25 realiza-se uma prova de vinhos do Loire, Jura, Alsácia, Hungria, Itália e Espanha, com um total de oito produtores convidados. Segue-se novamente um almoço buffet e finaliza-se o dia com Diálogos à Mesa, um debate com a presença de produtores de vinho, sommeliers, chefs e profissionais da restauração.
Entrada um dia - 24 de Março: 195€ (Prova de Champanhe + Almoço + Prova de Borgonha + Aperitivo) dois dias - 24 e 25 de Março: 325€ (Provas do dia 1 + Provas do dia 2 + Almoço + conversas sobre o evento