Inscrições já abertas para a quinta edição dos Prémios AHRESP

Abertas as inscrições para a quinta edição dos prémios AHRESP cuja cerimónia terá lugar a 24 de Maio no Pavilhão Caros Lopes em Lisboa de pois de uma passagem pela BTL e a ALIMENTARIA&HOREXPO

 

“As candidaturas são gratuitas e podem ser submetidas espontaneamente até ao dia 13 de Março, sendo os finalistas revelados a 26 de Março, na ALIMENTARIA & HOREXPO 2019.


As inscrições estão abertas para nove categorias: Conceito/Marca, Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional, Programa de Divulgação de Oferta Turística, Produto ou Serviço do Ano, Jovem Empresário, Sustentabilidade Ambiental, Projecto de Solidariedade e Responsabilidade Social, Site ou Projecto Digital e Entidade Regional de Turismo.

A selecção dos projectos finalistas em qualquer das categorias a concurso é feita por um Comité de Seleção, “constituído por prestigiadas personalidades ligadas ao setor da Restauração, Hotelaria e Turismo em Portugal, seguindo-se depois um período de votação, aberto a todos os portugueses, para eleição do vencedor em cada uma das categorias a concurso.”


Já os vencedores das categorias Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares e Técnico/a de Serviço de Alojamento, que têm como objectivo premiar também os colaboradores que trabalham e contribuem para o sector no dia-a-dia e de uma forma individualizada, bem como, “as categorias Portugueses Lá Fora, Entidade Formadora, Prémio Excelência e Prémio Carreira serão nomeados pela Direcção da AHRESP e pela respectiva Comissão de Honra.”

 

Uma vez que os vencedores serão conhecidos no final do mês de Maio, “o calendário da iniciativa prevê este ano acompanhar as principais feiras do setor, a BOLSA DE TURISMO DE

LISBOA e a ALIMENTARIA & HOREXPO com uma participação especial que contempla o último dia de inscrições na BTL e a revelação dos nomeados no dia 26 de Março, na ALIMENTARIA & HOREXPO. “


Joaquim Ribeiro, Vice-Presidente da AHRESP afirma “esta iniciativa detém um alto valor acrescentado para o sector e é fundamental que os empresários, profissionais, marcas e empresas sejam reconhecidos e premiados pelo trabalho que desenvolvem e que sirvam de inspiração a outros negócios nos sectores da restauração, do alojamento e do turismo nacional.”

Na última edição foram distinguidas como exemplo para o sector projectos como: “o Restaurante 100 Maneiras como “Conceito/Marca”, Beirão D’Honra como “Produto do Ano”,Booking como “Site / Projeto Digital”, Viagens à Minha Terra da TVI como “Programa de Divulgação de Oferta Turística”, Aldeia da Cuada, Turismo Rural como “Sustentabilidade Ambiental”, The Day After Uma Noite por Todos, “Projeto de Solidariedade”, Chef Kiko como “Jovem Empresário”, a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas como “Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional”, a Chef Mimi do Grupo K como “Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares” e o Sr. José Afonso, Porteiro do Hotel Palácio Estoril como “Técnico/a de Serviço de Alojamento”.

Foram ainda atribuídos três prémios de prestígio,reconhecendo o trabalho de elementos de renomes no sector como: Ana Mendes Godinho para o Prémio Excelência, Vitor Cabrita Neto para o Prémio Carreira e a Academia do Bacalhau com o Prémio Portugueses Lá Fora.

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