Alentejo e Ribatejo Food Love Fest com 75 chefs e restaurantes

por: António Manuel Teixeira
Alentejo e Ribatejo Food Love Fest com 75 chefs e restaurantes
Food Love Fest

Está confirmada a tão desejada segunda edição do Food Love Fest, um evento que vem renovar os votos de amor eterno à gastronomia do Alentejo e do Ribatejo.

De 21 de Fevereiro a 06 de Abril, as duas regiões transformam-se no epicentro gastronómico nacional, com dezenas de almoços e jantares a decorrer em mais de 15 localidades diferentes. Ao longo destes sete fins-de-semana, 75 chefs e restaurantes vão desafiar cozinheiras e cozinheiros de todo o país para menus conjuntos, feitos exclusivamente para a ocasião, a partir de produtos, tradições e inspirações de ambas as regiões.
E, tal como no ano passado, nesta edição do ALENTEJO E RIBATEJO FOOD LOVE FEST podemos esperar as combinações mais improváveis para um programa conta já com um elenco de luxo com nomes de estrelas consagradas como Ricardo Costa, Henrique Sá Pessoa, José Júlio Vintém, Rodrigo Castelo, David Jesus, Miguel Laffan, Carlos Teixeira, Francesco Ogliari, Ana Moura, Michele Marques, Joachim Koerper, e muitos outros.
O jantar de arranque desta nova edição está marcado para o dia 21 de Fevereiro, em Estremoz, com A Casa do Gadanha e o Larau em ebulição, às mãos de Ruben Trindade Santos e Filipe Bilro, que serão anfitriões de uma noite que promete ser tudo menos o que se espera dela.

O Presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo afirma: "Foi com grande entusiasmo que nos atrevemos na primeira edição do Food Love Fest em 2024, um evento que, de forma brilhante, destacou o melhor da nossa gastronomia e cultura. Ver esta 2.ª edição a acontecer, com um maior número de localidades e novos talentos a participarem, é uma enorme satisfação". José Manuel Santos acrescenta: "O Alentejo e o Ribatejo estão a viver um grande momento, a receber o reconhecimento que merecem, tanto a nível nacional como internacional, e é com orgulho que fazemos parte deste percurso.".

A iniciativa, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERT), e com curadoria da Amuse Bouche, tem como objectivo homenagear e promover o património gastronómico destas regiões, lançando o desafio de explorar vilas, cidades e aldeias incríveis, para nos perdermos de amores pela diversidade, generosidade e qualidade única da oferta local.
O convite é aberto a todos, alentejanos, ribatejanos, e forasteiros, nacionais e internacionais. O programa é extenso, variado e irresistível.

Para participar, basta fazer a reserva directamente com cada restaurante. Os preços variam conforme o espaço, seguindo o valor médio habitual de cada estabelecimento.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways