Cogumelos em destaque até final do mês no Sergio Crivelli – Ristorante Italiano

Cogumelos em destaque até final do mês no Sergio Crivelli – Ristorante Italiano
Sergio Crivelli

Chef apresenta várias propostas aos seus clientes, desde as pizzas aos risotti.

Os cogumelos vão estar em destaque até ao final do mês de Outubro no Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos. Trata-se de uma especialidade do Chef nascido na região de Umbria e que este mês volta a ser o rei nas opções do restaurante situado na Rua Brito Capelo.

“Aproveitamos os cogumelos silvestres frescos, todos com origem em Portugal, cultivados por produtores certificados e emitidos com selo de origem por micólogos, para dar a provar aos nossos clientes alguns dos pratos emblemáticos da nossa cozinha”, explica Sergio Crivelli.

Os amantes dos cogumelos podem começar por degustar uma Pasta al Misto di Funghi, onde está em destaque uma selecção de cogumelos silvestres da época e uma mistura de espécies como o agaricus, o pleurotos, ou o shiitake. Se preferirem, salienta o Chef Sergio Crivelli, “podem optar por um Ravioli al Tartufo Nero e Funghi”, onde os cogumelos se combinam com os raviolis recheados de trufas negras, o requeijão e o queijo grana com molho de trufas.

“Em alternativa, se preferir um risotto, tem o Al Misto de Funghi, onde o risotto com azeite e alho se misturam com uma simpática mescla de cogumelos silvestres e de cultivo”, conta o chef italiano.

Para os mais conservadores, é sempre possível pedir um Pizza Al Funghi, onde uma generosa porção de cogumelos se une ao molho de tomate, mozarela e restantes ingredientes.

Uma certeza para os verdadeiros amantes da gastronomia micológica. “As espécies servidas no nosso Ristorante são compradas em produtores que são selecionados por mim, respeitando sempre os processos mais naturais e que, também por isso, nos garante produtos de excelência”.

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