“Vieira, Tradição à Mesa”, fins de semana gastronómicos em Vieira do Minho

 O Município de Vieira do Minho vai apresentar apresentar os Fins de Semana Gastronómicos, a que chamou “Vieira, Tradição à Mesa”

 

Tendo consciência de que a crise sanitária que o mundo atravessou “provocou enormes carências em todos os sectores económicos, é imperativo implementar iniciativas eficientes no combate contra a sazonalidade, na promoção turística, gastronómica e dos produtos locais, estimulando assim a economia local”.

 

A cozinha vieirense está profundamente marcada pelos sabores rurais e serranos, e “pelo aproveitamento dos produtos endógenos que possibilitam a confeção de iguarias verdadeiramente tentadoras”. É neste espírito que os restaurantes aderentes vão abrir as suas portas, de Novembro a Abril, tendo à mesa alguns dos pratos mais emblemáticos de Vieira do Minho:

(Novembro: 13 e 14 – Papas de Sarrabulho com rojões e castanhas;)

Dezembro: 04 e 05 – Arroz de Cabidela;

Janeiro: 08 e 09 – Couves com Feijão Amarelo;

Fevereiro: 26 e 27 – Cozido à Portuguesa;

Março: 12 e 13 – Vitela da Região;

Abril: 23 e 24 – Cabrito ou Anho.

RIU Hotels & Resorts

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