Em Março, o Hotel Casino Chaves presta homenagem ao rei da cozinha portuguesa, o bacalhau, com várias propostas que poderão ser degustadas entre os dias 14 e 21.
O Festival do Bacalhau do Hotel Casino Chaves decorre entre o dia 14 de Março,e 21 de Março, ao jantar. Entre os dias 15 e 20 o evento decorre também ao jantar.
O Chef propõe sugestões variadas, "tendo sempre por base o receitário tradicional português". Entre as várias selecções destaca o Aveludado de bacalhau, o Brás de bacalhau, a Sopa de bacalhau com grão e ovo escalfado, o Crocante de bacalhau com queijo da serra ou o Bacalhau com broa acompanhado de migas de alheira.
No dia 21 de Março, para fechar o Festival, o Hotel Casino Chaves recebe um dos melhores grupos de flamenco do mundo, os Serva La Bari, que vão pontuar o jantar com ritmos flamencos “palos”, na sua maioria com uma forte ligação com o famoso e popular bairro de Triana em Sevilha: Solea de Triana, Tangos de Triana, Alegrias, Martinetes, Farruca, Granaina y media Granaina, Soleá por Bulerias, Fandangos, Bulerias, entre outras. No espectáculo “Trineando”, os Serva La Bari transportam para o palco o dinamismo e o sentimento tradicional do flamenco, através da música e do salero dos bailarinos.
Jornalista