Servir chocolate em chamas, apresentar o mais antigo bolo de chocolate português ou surpreender com um pão de chocolate com pato, molho de frutos vermelhos e vinho do Porto.
Eeis algumas das originalidades com que os chefes e alunos da Rede de Escolas do Turismo de Portugal vão surpreender os visitantes, durante o Festival Internacional do Chocolate de Óbidos.
Durante o certame, as Escolas de Hotelaria e Turismo do Oeste, Estoril, Coimbra e Lisboa, vão apresentar um programa repleto de showcookings, workshops e degustações várias em torno do chocolate, com o intuito de demonstrar a excelência da formação ministrada e a criatividade de alunos e formadores.
As atividades desenvolvidas vão ter lugar na Praça do Chocolate e no Palco AEG, onde um contingente de 36 alunos e 9 formadores vão mostrar o que de melhor e mais original se pode fazer com esse ingrediente tão apreciado que é o chocolate, incluindo a preparação de três receitas que contam a história do Chocolate em Portugal.
21 a 23 de Março | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste inaugura o evento, de 21 a 23 de março, com demonstrações de produtos de chocolate, showcookings de sobremesas e a apresentação de bolos tradicionais.
21 Março
22 Março
23 Março
Programação no Palco AEG
21 de Março
28 a 29 de Março | Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
A Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, presente nos dias 28 e 29 de Março, apresenta uma variedade de criações, desde panquecas a bombons, e um showcooking de bebidas com café e chocolate.
28 de Março
29 de Março
09:00 - 22:00 | Confecção de:
Programação no Palco AEG
28 de Março, pelas 13:30
Duração: cerca de 60 minutos
Sessão de Showcooking: Demonstração de Bebidas com Café e Chocolate
30 de Março | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
A Escola vai dinamizar actividades intercativas, como um quiz sobre os cursos, e apresenta demonstrações culinárias que exploram a relação entre a ciência e a gastronomia.
Programação no Palco AEG
Dia 30 de Março, pelas 15:00
Duração: cerca de 60 minutos
A ciência, tema da edição de 2025 do festival, está presente em cada detalhe, desde a pastelaria, passando pela cozinha e terminado no serviço de sala. A Escola pretende proporcionar uma experiência completa e enriquecedora para quem visita o espaço do Turismo de Portugal:
Numa ode ao serviço de sala, propõe-se um serviço de chocolate quente, simples e extraordinário, onde se coloca o método científico ao serviço da experiência sensorial.
Uma fusão de sabores clássicos, a trazer doçura e frescura numa combinação elegante e clássica de sabores.
Uma proposta arrojada, onde o chocolate é protagonista em contexto salgado. A harmonização inclui um crocante de arroz e cacau, elevando a textura e a complexidade do prato.
4, 5 e 6 de Abril | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Coimbra é quem encerra o festival com um programa dedicado à história do chocolate em Portugal, incluindo a confeção de receitas centenárias e a apresentação de bebidas de chocolate.
Programação no espaço das Escolas do Turismo de Portugal
Programação no Palco AEG
Dia 04 Abril, pelas 13:30
Duração 60 minutos
Jornalista