O Melhor Pastel de Nata é "uma celebração aberta da pastelaria portuguesa"

por: António Manuel Teixeira
O Melhor Pastel de Nata é "uma celebração aberta da pastelaria portuguesa"
@João Beijinho

A prova que distingue os grandes mestres do pastel de nata desafia pastelarias, padarias, restaurantes, hotéis e similares da Área Metropolitana de Lisboa com fabrico próprio a mostrarem a sua obra.

As inscrições já estão a decorrer e podem ser feitas até 30 de Junho no site oficial do concurso, onde também se encontra disponível o regulamento completo.

Para o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes "os pastéis serão avaliados em critérios como aspecto, toque e sabor da massa, recheio e sabor global." O gastrónomo, durante a apresentação do seu livro "Dicionário da Cozinha Portuguesa", avançou que ao final de 15 anos abandona a presidência do Jurio do concurso. A prova cega decorrerá entre Julho e Setembro, em local a anunciar.

Em Setembro, será lançada a Rota Oficial d’O Melhor Pastel de Nata, que convida o público a provar os 12 finalistas em cada um dos seus espaços, "numa celebração aberta da pastelaria portuguesa".

O vencedor será conhecido no dia 13 de Outubro, durante o Congresso de Cozinha, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.

Em 2024 a Pastelaria Aloma voltou a ficar no topo do pódio, pela quarta vez: 2012, 2013, 2015 e 2024. Também integram o rol de vencedores nomes como a Padaria da Né, a Pastelaria de Santo António, a Casa do Padeiro, a Confeitaria Glória e a Pastelaria Alcoa.

O concurso é uma organização conjunta das Edições do Gosto e de Virgílio Nogueiro Gomes

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways