O tão apreciado chocolate do Dubai estará para prova no Festival do Chocolate de Óbidos

por: António Manuel Teixeira
O tão apreciado chocolate do Dubai estará para prova no Festival do Chocolate de Óbidos
Tolgart

A mais recente sensação do mundo dos chocolates vai estar à prova no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, no dia 29 de manhã.

O chef Francisco Siopa vai coordenar uma equipa de 10 mestres chocolateiros que irão produzir uma tablete gigante do Chocolate do Dubai. Esta grande novidade vai estar no Festival Internacional do Chocolate de Óbidos e será partilhada com os visitantes.

O maior evento de chocolate no nosso país prepara-se para mais um fim-de-semana de sucesso. Além das novidades desta edição, o Festival continua a surpreender e a promover as mais recentes tendências, com a produção exclusiva de uma tablete gigante de Chocolate do Dubai, que vai estar em exibição no sábado, 29 de Março, de manhã. Mas a melhor notícia é que muitos visitantes vão ter a oportunidade de provar* gratuitamente um pedaço desta tablete de tamanho colossal.

Com a coordenação técnica do chef Francisco Siopa, esta iniciativa junta 10 mestres chocolateiros, que fazem parte da equipa técnica do evento, para preparar a tablete XXXL que vai ser partilhada com o público. Ao todo vão ser cerca de 50 quilos de chocolate recheado com a viral mistura cremosa de pistácios  e massa kadaif, uma receita originária da empresa Fix nos Emirados Árabes Unidos (EAU) e que rapidamente espalhou fama pelo mundo. A tablete original apenas pode ser adquirida no EAU, mas o maior palco de chocolate do país não deixa de dar a provar esta iguaria que tem rendido os amantes de chocolate, ao encontro da internacionalização do evento.

Além deste momento de apresentação e degustação da tablete, o certame tem um programa completo de múltiplas acções, a decorrer de sexta a domingo. Além das actividades residentes, outra das grandes atracções acontece ao longo dos dias 28 e 29 no balcão das Esculturas ao Vivo, que vai receber o chef Jordi Farrés para recriar em chocolate o primeiro avião dos Irmãos Wright. Farrés é professor no Instituto de Culinária de Barcelona, sendo considerado como um dos maiores especialistas em chocolate em Espanha. Destacado pelo seu trabalho criativo, com propostas que combinam inovação e sabores distintos, vai ainda apresentar o showcooking dedicado às "Las Possibilidades del 5 sabor aplicada a la Bomboneria", marcado para sábado, às 19:00.

Ao longo do fim-de-semana, Óbidos recebe ainda chefs ligados aos cocktails, como Hudisson Santos (Palácio Chiado), Jorge Mimoso (Viborel) e João Pacheco (Ginja Mariquinhas), e outros chefs pasteleiros como Gabriela Pinto (Mon Sucré), Claiton Ferreira (Plateform), Beatriz Matias (Mapa), Jennifer Carvalho (Hotel Altis Porto), entre tantos outros.

 *Disponível até fim de stock.

Mais informações:
Local: Óbidos
Horário: De 21 de Março a 06 de Abril, de sexta-feira a domingo, das 11:00 às 21:00 (entrada até às 20:00)
Bilhetes online:
Bilhete geral (a partir dos 12 anos) – 10€
Bilhete geral criança (dos 4 aos 11 anos) – 8€
Bilhetes na bilheteira local (fecha 01:30 antes do encerramento do evento):
Bilhete de Grupo (+25 pessoas) – 9€
Bilhete Família – a partir dos 32€
Estudantes (dos 12 aos 25 anos)* – 9€
Seniores* (+65 anos) – 9€
Incapacidade geral / criança (+ de 60%) - 8€ / 6€

*mediante apresentação de comprovativo

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