No início de Novembro, com a lenda do mítico verão de S. Martinho “é preciso lume, castanhas e vinho”
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Durante todo o Outono, mas em especial no início de Novembro, com a lenda do mítico verão de S. Martinho, as castanhas são uma constante em Portugal.
Assim e para celebrar a lenda do cavaleiro que se tornou santo, a Churchill’s sugere que no dia em que a lenda é recordada e festejada, exactamente, 11 de Novembro as castanhas assadas sejam acompanhadas com vinho do Porto, o Churchill’s Reserve Port
O Churchill’s Reserve Port é o vinho de assinatura da Churchill’s.
“Produzido de forma tradicional, com uvas letra A (a melhor qualidade no Douro), apanhadas e selecionadas à mão, e pisadas a pé em lagares tradicionais de granito de 1856, e fermentadas naturalmente com leveduras nativas, para vinhos da melhor qualidade com mínima intervenção”. refere a nota de imprensa
Envelhecido em grandes tonéis de carvalho temperado durante três anos, é rico, complexo e inesperadamente frutado, com aroma distintivo a bagas selvagens.
Trata-se assim de um vinho jovem, vibrante e expressivo, “com muita acidez natural, equilíbrio e pedigree”.
Delicioso sozinho ou com castanhas, também harmoniza bem com fruta, sobremesas de chocolate ou queijos moles. Deverá ser servido sempre à temperatura de cave (12°C a 14°C).
O Churchill’s Reserve Port tem um PVP de €15. Pode ser adquirido em lojas e garrafeiras especializadas, nos espaços de enoturismo da Churchill’s ou na loja online churchill