Churchill’s sugere que o São Martinho se celebre com vinho do Porto

por: Zita Ferreira Braga

No início de Novembro, com a lenda do mítico verão de S. Martinho “é preciso lume, castanhas e vinho”


Durante todo o Outono, mas em especial no início de Novembro, com a lenda do mítico verão de S. Martinho, as castanhas são uma constante em Portugal.

Assim e para celebrar a lenda do cavaleiro que se tornou santo, a Churchill’s sugere que no dia em que a lenda é recordada e festejada, exactamente, 11 de Novembro as castanhas assadas sejam acompanhadas com vinho do Porto, o Churchill’s Reserve Port

O  Churchill’s  Reserve  Port  é  o  vinho  de  assinatura  da Churchill’s. 

Produzido  de  forma  tradicional,  com  uvas  letra  A  (a  melhor qualidade  no  Douro),  apanhadas  e  selecionadas  à  mão,  e pisadas  a  pé  em  lagares  tradicionais  de  granito  de  1856,  e fermentadas naturalmente com leveduras nativas, para vinhos da melhor qualidade com mínima intervenção”. refere a nota de imprensa

Envelhecido em grandes tonéis de carvalho temperado durante três anos, é rico, complexo e inesperadamente frutado, com aroma distintivo a bagas selvagens.

Trata-se assim de um vinho jovem, vibrante e expressivo, “com muita acidez natural, equilíbrio e pedigree”.

Delicioso sozinho ou com castanhas, também harmoniza bem com fruta, sobremesas de chocolate ou queijos moles. Deverá ser servido sempre à temperatura de cave (12°C a 14°C).

O  Churchill’s Reserve  Port  tem  um  PVP  de  €15. Pode  ser adquirido em lojas e garrafeiras especializadas, nos espaços de enoturismo  da  Churchill’s  ou na loja online churchill

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