Quinta da Biaia apresenta rebranding e novos vinhos

por: Zita Ferreira Braga
Quinta da Biaia apresenta rebranding   e novos vinhos
Divulgação

Com a sua nova imagem, a Quinta da Biaia reflecte os seus elementos identitários: a Quinta,  a altitude e o modo de produção biológico.

Pretendíamos marcar o lançamento dos (primeiros) vinhos da Quinta da Biaia em que vinificamos toda a nossa produção (120 Ton), em adega autónoma, em 2019. Um desafio que esteve intimamente associado ao estabelecimento da parceria com a Vinalda, enquanto nosso distribuidor, em setembro do ano passado”, afirma Ricardo Lopes Ferro, sócio e gestor do projecto. 


A empresa integra agora três acionistas: “duas famílias (Flor & Lopes Ferro), ligadas por uma profunda e longa amizade e detentoras da união das propriedades constituintes da Biaia, com uma tradição familiar de viticultura desde há gerações e o enólogo Luís Leocádio, com quem comungam valores e visão, e que exprime os vinhos da Beira Interior de forma única”, refere a nota de imprensa.

A produção biológica, o seu terroir impregnado de História, bem como o enquadramento pelos rios Douro, Côa e Águeda, “imprimem um perfil único aos vinhos da Quinta da Biaia”. “Privilegiamos o espírito, a frescura e acidez natural. Os nossos vinhos exprimem a nossa Terra”, adianta Luís Leocádio. 

Situada entre as encostas de Castelo Rodrigo e a Serra da Marofa, a Quinta da Biaia tem cerca de 100 ha, sendo 29 ha de vinha.

A Serra da Marofa caracteriza a paisagem da Quinta da Biaia emoldurando as encostas onde estão distribuídas as vinhas.
Por outro lado, passa a constituir uma barreira natural que protege a Quinta dos ventos marítimos potenciando as desejadas amplitudes térmicas que dão origem a vinhos fortemente influenciados pela altitude e pelo clima agreste (frio, amplitudes térmicas, baixa precipitação, elevada insolação).

Estas vinhas, plantadas com as castas características da região, estão a uma altitude média de 750m “dando origem a vinhos com uma forte acidez, que é a sua espinha dorsal”.

A Quinta “está certificada para a produção em modo biológico até à vinificação”, o que potencia todas as suas características singulares e perfil único.

Desta forma, a Serra da Marofa é determinante para as nossas vinhas e para os nossos vinhos”, explica Ricardo Lopes Ferro, acrestando: “A nova imagem, elaborada pelo atelier da Rita Rivotti, procura transmitir elementos identitários, como o conceito de vinhos de altitude com a Serra da Marofa e a cor das nossas terras argilosas e de granito amarelo”.

O vinho Biaia, entrada de gama, permite de forma acessível conhecer os vinhos da Quinta da Biaia, produzidos em modo de produção biológica, com assinalável frescura, mineralidade e acidez.

A serie Quinta da Biaia – 750 pretende realçar o caracter único destes vinhos, provenientes das vinhas mais altas de Portugal Continental, traduzindo o seu perfil identitário.

Os vinhos Quinta da Biaia – Reserva, com uma imagem mais sóbria, pretendem transmitir a elegância associada à tradição dos melhores vinhos de altitude do Velho Mundo.

Os vinhos Quinta da Biaia – Single Vineyard “Fonte da Vila” remetem para as primeiras marcas da presença dos Monges de Cister na região, responsáveis por trazerem a produção de vinho para Portugal. A Fonte da Vila foi construída nessa época no meio das terras da Biaia, pelo que estes vinhos pretendem partilhar toda a História do vinho e dos seus artesãos no terroir da Beira Interior.

O Quinta da Biaia Late Harvest, com a cor do rótulo e o perfil da garrafa, remete para a origem das uvas deste vinho, provenientes de solo argilo-limosos, e para o seu perfil de enorme elegância.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways