Quinta de S.Luiz, um novo projecto de enoturismo a visitar

A Quinta de S.Luiz, situada no Douro, oferece a quem a visita experiências diversas que são o seguimento de uma visita às caves Sogevinus ajudando a acompanhar o processo de produção da vinha e do vinho.

 

O grupo Sogevinus, que detém marcas como a Kopke, Cálem, Burmester e Barros, a partir de 01 de Setembro, abrirá ao público as portas da Quinta de S. Luiz, “uma das principais propriedades que o grupo tem no Douro e um dos locais onde nascem alguns dos seus vinhos.”


A Quinta de S. Luiz é o “berço” dos vinhos Kopke - a Casa mais antiga de vinho do Porto, fundada em 1638, está situada entre a Régua e o Pinhão,  e foi “uma das primeiras quintas da região a ser comprada por uma companhia ligada a este sector, com o objectivo de tornar possível o controlo de todas as fases do processo de produção de vinho.”


Esse mesmo objectivo é agora transposto para a área do enoturismo. A abertura da quinta ao público visa permitir aos visitantes acompanhar todo o processo desde a plantação das vinhas, até à produção dos vinhos DOC Douro e Porto que compõem o portefólio da marca Kopke.

Ao entrar nesta propriedade de 125 hectares, os visitantes terão a oportunidade de “percorrer um dos vários circuitos de visita à quinta ou simplesmente relaxar e fazer uma prova de vinhos no Terraço S. Luiz, um espaço com uma vista inigualável sobre o rio Douro.”

Com interesse para visitar são a casa do Alambique, a vinha da Romilã, os lagares antigos (recentemente encontrados e recuperados após anos escondidos pelas paredes de uma cuba), a capela de Santa Quitéria e a adega de vinificação.

E ainda, a não perder, uma passagem pela sala de provas e pela loja, “onde estarão disponíveis os vinhos das várias marcas que compõem o grupo Sogevinus.”

A Quinta de S. Luiz projecta oferecer para breve, outras experiências como a “organização de almoços ou a realização de piqueniques nas vinhas ou no miradouro da Galeira, a participação em vindimas, para além de eventos e ações especiais para empresas e escolas.”


Aconselha-se a marcação antecipada destas visitas sobretudo no caso de reservas de grupo.
Todas as visitas são sempre acompanhadas por um guia e estão disponíveis nos seguintes idiomas: português, espanhol, inglês e francês.

Sob reserva com um mínimo de um mês de antecedência, é ainda possível realizar visitas em alemão e italiano. As reservas poderão ser feitas através do endereço de email:


Este novo projecto de enoturismo, que reflecte um investimento de 1,2 milhões de euros, tem como objectivo complementar a experiência de quem visita as caves Cálem ou Burmester, em Vila Nova de Gaia.

Assim os visitantes, experienciando diferentes vertentes, terão a oportunidade de conhecer um dos locais de origem dos vinhos que integram o portefólio de marcas da Sogevinus e uma das mais belas regiões vinhateiras do mundo.
Para além de um produto combinado com as caves, “as visitas à Quinta de S. Luiz irão futuramente integrar também ofertas especiais criadas em exclusivo para o recém-anunciado hotel Kopke, com abertura prevista para 2021.”

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